Маринованные сливы

Маринованные сливы

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Лето богато вкусными дарами природы: ягодами и фруктами. Хозяюшки спешат сделать всевозможные заготовки на зиму. Я предлагаю попробовать маринованные сливы. Это отличное дополнение к мясным блюдам, вкусная и ароматная закуска, которую гости уж точно не оставят без внимания.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы151г
    50.33% от дневной нормы
  • Калории707кКал
    29.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления маринованных слив подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Для приготовления маринованных слив подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2 В сухие стерилизованные банки (0,7 л) уложите по 3 бутона гвоздики и по 3 горошины душистого перца.
    В сухие стерилизованные банки (0,7 л) уложите по 3 бутона гвоздики и по 3 горошины душистого перца.
  • Шаг 3 Каждую банку плотно заполните половинками слив без косточек.
    Каждую банку плотно заполните половинками слив без косточек.
  • Шаг 4 Залейте в каждую банку кипяток, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
    Залейте в каждую банку кипяток, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
  • Шаг 5 Воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, кардамон и уксус. Доведите маринад до кипения и прокипятите 3 минуты.
    Воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, кардамон и уксус. Доведите маринад до кипения и прокипятите 3 минуты.
  • Шаг 6 В каждую банку влейте по две столовые ложки коньяка.
    В каждую банку влейте по две столовые ложки коньяка.
  • Шаг 7 Банки заполните горячим маринадом, закройте плотно крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания.
    Банки заполните горячим маринадом, закройте плотно крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания.
  • Шаг 8 Заготовить такие сливы совсем не сложно, а результат очень порадует, когда холодным зимним вечером откроете ароматное угощение со вкусом лета.
    Заготовить такие сливы совсем не сложно, а результат очень порадует, когда холодным зимним вечером откроете ароматное угощение со вкусом лета.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий