+ 1000
+ 1000

Кутья рождественская

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любимое лакомство на Рождество.
Ингредиенты
500гр.перловой крупы
(лучше 500гр. не шелушеной пшеницы)
300гр. изюма
200гр. мака
300гр. меда
300гр. грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Отварить пшеницу в большом количестве воды на среднем огне(чтобы быстро ее приготовить - после каждых 10 мин. добавлять холодную воду,200гр.). Пшеница варится около 2ч. Затем слить воду и промыть кипяченой холодной водой. Изюм обдать кипятком. Мак отварить (2мин. кипения), сцедить, растолочь в ступке до появления "молочка". Орехи поджарить и порезать размером с горошину. Все соединить и добавить мед. Мед греть не рекомендуется, необходимо просто его добавить в теплую пшеницу.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галя
Галя
11 лет назад

Дело в том, что в настоящее время говорят и "кутья", и "кутя". Все очень просто: "кутья" - говорят в России, а "кутя" - в Украине.

Нина
Нина
11 лет назад

А почему "Кутя"? Всегда говорили - КУТЬЯ или коливо