Кутья рождественская

Кутья рождественская

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любимое лакомство на Рождество.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры97г
    121.25% от дневной нормы
  • Углеводы447г
    149.00% от дневной нормы
  • Калории2789кКал
    116.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отварить пшеницу в большом количестве воды на среднем огне(чтобы быстро ее приготовить - после каждых 10 мин. добавлять холодную воду,200гр.). Пшеница варится около 2ч. Затем слить воду и промыть кипяченой холодной водой. Изюм обдать кипятком. Мак отварить (2мин. кипения), сцедить, растолочь в ступке до появления "молочка". Орехи поджарить и порезать размером с горошину. Все соединить и добавить мед. Мед греть не рекомендуется, необходимо просто его добавить в теплую пшеницу.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галя
    ГаляАвтор рецепта

     Дело в том, что в настоящее время говорят и "кутья", и "кутя". Все очень просто: "кутья" - говорят в России, а "кутя" - в Украине.

    • Нина

       А почему "Кутя"? Всегда говорили - КУТЬЯ или коливо

      Оставить комментарий