+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кутья рождественская

Ed4 wide
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любимое лакомство на Рождество.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500гр.перловой крупы
(лучше 500гр. не шелушеной пшеницы)
300гр. изюма
200гр. мака
300гр. меда
300гр. грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить пшеницу в большом количестве воды на среднем огне(чтобы быстро ее приготовить - после каждых 10 мин. добавлять холодную воду,200гр.). Пшеница варится около 2ч. Затем слить воду и промыть кипяченой холодной водой. Изюм обдать кипятком. Мак отварить (2мин. кипения), сцедить, растолочь в ступке до появления "молочка". Орехи поджарить и порезать размером с горошину. Все соединить и добавить мед. Мед греть не рекомендуется, необходимо просто его добавить в теплую пшеницу.
Тэги рецепта
основные блюдаосновные блюдакрупы
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Галя
Галя
04.01.2010 11:13:11

Дело в том, что в настоящее время говорят и "кутья", и "кутя". Все очень просто: "кутья" - говорят в России, а "кутя" - в Украине.

Нина
Нина
03.01.2010 02:10:22

А почему "Кутя"? Всегда говорили - КУТЬЯ или коливо