Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничный тирамису

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

При нагревании на водяной бане дно миски не должно соприкасаться с водой.

Не нагревайте желтки слишком долго, чтобы они не свернулись.

Перемешивать желтки с сахарной пудрой лучше сразу на этапе нагревания, иначе сахар может перегреть желтки, тогда мы не получим нужного результата.

Охлаждайте тирамису не менее 3 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1162
кКал
49%
Белки17 г
Жиры84 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
16 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
6 шт.
100 г
500 г
250 г
Для клубничной пропитки
300 г
1 шт.
1 ст. л.
Дополнительно
200 г
5 г
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Немного прогрейте на водяной бане желтки и сахарную пудру, взбивая смесь венчиком в процессе.
На весь экран
Снимите полученную смесь с водяной бани, взбейте миксером до светлой плотной массы. Добавьте маскарпоне и снова взбейте миксером.
На весь экран
Отдельно взбейте холодные жирные сливки до плотных пиков и добавьте их к массе из желтков, маскарпоне и сахарной пудры. Все перемешайте.
На весь экран
Клубнику с лимонным соком и сахарной пудрой пробейте погружным блендером до однородного состояния.
На весь экран
На дно прямоугольной формы выложите часть крема с маскарпоне.
На весь экран
Печенье савоярди обмакните в клубничный соус и выложите в форму в один слой.
На весь экран
Поверх печенья выложите еще один слой крема. Сделайте еще один слой из печенья и крема.
На весь экран
Украсьте десерт лимонной цедрой и ягодами клубники. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось. Приятного аппетита!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.