Клубничный тирамису

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

При нагревании на водяной бане дно миски не должно соприкасаться с водой.

Не нагревайте желтки слишком долго, чтобы они не свернулись.

Перемешивать желтки с сахарной пудрой лучше сразу на этапе нагревания, иначе сахар может перегреть желтки, тогда мы не получим нужного результата.

Охлаждайте тирамису не менее 3 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории1163кКал
    48.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Немного прогрейте на водяной бане желтки и сахарную пудру, взбивая смесь венчиком в процессе.
  • Шаг 2
    Снимите полученную смесь с водяной бани, взбейте миксером до светлой плотной массы. Добавьте маскарпоне и снова взбейте миксером.
  • Шаг 3
    Отдельно взбейте холодные жирные сливки до плотных пиков и добавьте их к массе из желтков, маскарпоне и сахарной пудры. Все перемешайте.
  • Шаг 4
    Клубнику с лимонным соком и сахарной пудрой пробейте погружным блендером до однородного состояния.
  • Шаг 5
    На дно прямоугольной формы выложите часть крема с маскарпоне.
  • Шаг 6
    Печенье савоярди обмакните в клубничный соус и выложите в форму в один слой.
  • Шаг 7
    Поверх печенья выложите еще один слой крема. Сделайте еще один слой из печенья и крема.
  • Шаг 8
    Украсьте десерт лимонной цедрой и ягодами клубники. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий