
Тарт с яблоками и медовой заливкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличный пирог) Заливка получается тягучей)))
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории669кКал27.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замесить слоеное рубленое тесто. Для этого в комбайн или миску просеиваем 200 г муки, затем рубим туда же кубиками сливочное масло, засыпаем соль. Рубим тесто комбайном или ножами до получения хлебной крошки. Делаем в получившейся массе углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем молоко. Вымесив тесто (долго замешивать не надо, самое главное , чтобы тесто не грелось, чем быстрее вымесить, тем лучше), положить его в холодильник на полчаса- час.
- Шаг 2Раскатать тесто в пласт 2-3 мм, положить в форму 24 см, наколоть и плотно уложить на него яблоки. поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
- Шаг 3Пока выпекается корж с яблоками сделайте заливку.
- Шаг 4Для этого снять цедру с лимона,выдавить из него сок, смешать все с яйцами, добавив мед гвоздику и корицу.
- Шаг 5Вылейте заливку на яблоки,понизив температуру духовки до 160 градусов по цельсию.
- Шаг 6Выпекать 30 минут.
- Шаг 7За 10 минут до готовности посыпьте пирог орешками , слегка их вдавив в заливку.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
4Какой классный пирог! Как это я его пропустила?
Отличный рецепт!
Хочу попробовать испечь. кажется легко, просто и вкусно :) Вам 5!
Хороший рецепт.моя оценка 5.