Тарт с яблоками и медовой заливкой

Тарт с яблоками и медовой заливкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличный пирог) Заливка получается тягучей)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории669кКал
    27.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замесить слоеное рубленое тесто. Для этого в комбайн или миску просеиваем 200 г муки, затем рубим туда же кубиками сливочное масло, засыпаем соль. Рубим тесто комбайном или ножами до получения хлебной крошки. Делаем в получившейся массе углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем молоко. Вымесив тесто (долго замешивать не надо, самое главное , чтобы тесто не грелось, чем быстрее вымесить, тем лучше), положить его в холодильник на полчаса- час.
  • Шаг 2
    Раскатать тесто в пласт 2-3 мм, положить в форму 24 см, наколоть и плотно уложить на него яблоки. поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
  • Шаг 3
    Пока выпекается корж с яблоками сделайте заливку.
  • Шаг 4
    Для этого снять цедру с лимона,выдавить из него сок, смешать все с яйцами, добавив мед гвоздику и корицу.
  • Шаг 5
    Вылейте заливку на яблоки,понизив температуру духовки до 160 градусов по цельсию.
  • Шаг 6
    Выпекать 30 минут.
  • Шаг 7
    За 10 минут до готовности посыпьте пирог орешками , слегка их вдавив в заливку.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Какой классный пирог! Как это я его пропустила?

    • Мария KMW

       Отличный рецепт!

      • Наталья

         Хочу попробовать испечь. кажется легко, просто и вкусно :) Вам 5!

        • Лиля

           Хороший рецепт.моя оценка 5.

          Оставить комментарий