
Торт "Шоколадный полосатик"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тортик на День Рождения ЛЮБИМОЙ бабушки.
!!! 80 лет - ЮБИЛЕЙ!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- сахар1.0г
- кефир1.0стакан
- мука1.0г
- сода1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- желепо вкусу
- шоколад белыйпо вкусу
- сахарный сироппо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории232кКал9.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПропитать коржи. Натереть на терке шоколад. Приступаем к сборке торта. Нижний корж намазываем кремом, сверху кладем желе и несколько ягодок смородины. Посыпаем шоколадом. Сверху второй корж: делаем то же самое, но без желе. Сверху третий корж: мажем кремом и посыпаем шоколадом. Я посыпала полосками: белый-черный. Бока торта так же смазываем кремом и посыпаем шоколадом.
- Шаг 1Можно украсить его шоколадом или разными штучками из айсинга.
- Шаг 2Готовим коржи: взбить яйца с сахаром. Всыпать муку с рузрыхлителем. Добавить размягченное масло. Влить кефир с содой. Взбить. Тесто должно быть густым. Выпекать при t180 35-40мин. У меня 3 таких коржа.
- Шаг 3Готовим крем: Взбить масло. Тонкой струйкой влить сгущенку, не переставая взбивать. Я брала свежайшее нежное масло, поэтому крем совсем не казался масляным.
- Шаг 4Приготовить желе. Я брала в пачках!!! Добавить меньше воды, чем указано на упаковке!!!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

















Комментарии
4Жанна, сегодня приговила торт) Он просто изумителен: коржи очень нежные, а смородина и желе придают легкую кислинку,которая хорошо сочетется с шоколадом и сладким кремом! В общем гости были в восторге, а я просто сияла от радости. Спасибо за чудеснейший рецепт, я б поставила вам миллион пятерок, а т.к. этого сделать не могу, то просто НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ТОРТИК ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!
Отличный рецепт! (Чёрная смородина и шоколад-беспроигрышно,можно ещё какао в тесто...)
Очень красивый торт и наверняка вкусный. точно его приготовлю 5+
Вкуснятина!!!5!