Огненная страсть

Огненная страсть

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье все СТРАСТНО любят рыбу и креветки...Почему *Огненная*? Ну, во-первых по цвету, а во-вторых - с перцем чили ...Так что название каждый может толковать по-своему.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории249кКал
    10.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На оливковом масле припустить овощи, добавить соль, сахар, лимонный сок и тимьян.
    На оливковом масле припустить овощи, добавить соль, сахар, лимонный сок и тимьян.
  • Шаг 2 Порезать рыбное филе поперек. Сырые крветки очистить. Лук порезать полу-кольцами, чеснок и чили(если используете) мелко порубить.
    Порезать рыбное филе поперек. Сырые крветки очистить. Лук порезать полу-кольцами, чеснок и чили(если используете) мелко порубить.
  • Шаг 3 Вернуть соус на плиту, добавить в него кусочки рыбы и креветки.Протушить минут 5-7.НЕ  ПЕРЕДЕРЖАТЬ иначе рыба и креветки стянут жесткими.Подать с рисом, украсив веточками тимьяна.
Так как у нас лимона мало не бывает, подаю еще и с дольками лимона.
    Вернуть соус на плиту, добавить в него кусочки рыбы и креветки.Протушить минут 5-7.НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ иначе рыба и креветки стянут жесткими.Подать с рисом, украсив веточками тимьяна. Так как у нас лимона мало не бывает, подаю еще и с дольками лимона.
  • Шаг 4 Получившийся соус взбить блендером до неоднородной массы(хорошо, если немного структура овощей будет чувствоваться)
    Получившийся соус взбить блендером до неоднородной массы(хорошо, если немного структура овощей будет чувствоваться)
Оценить536
0

Автор рецепта

oliftiraoliftira,автор рецепта
По моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Gorobchik

     Рыба, креветки и чили.....да еще в томатном соусе....ммм......:))) Блеск !!!!!!!!!!!!!!

    • Svetlana

       Первый раз готовила рыбу с чили и креветками вместе. Несмотря на то, что чили был домашний, креветки - мелкими, а рыба - морским окунем, получилось очень вкусно. Большое спасибо, рецепт идеальный, не требует много времени при хорошем результате. Включила в список часто используемых рецептов.

      • Алена

         очень понравился рецепт, спасибо,5.

        • LadySV

           Огненно и страсно! Суперовый рецептик!5!!!

          • Элин

             спасибо за чудный рецепт , так люблю пангасиус.Фото удачные.

            Оставить комментарий