
Огненная страсть
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В нашей семье все СТРАСТНО любят рыбу и креветки...Почему *Огненная*? Ну, во-первых по цвету, а во-вторых - с перцем чили ...Так что название каждый может толковать по-своему.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая2.0шт.
- помидоры3.0шт.
- перец чили0.5шт.
- сахар2.0ст. л.
- лимоны1.0шт.
- тимьянпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- риспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории249кКал10.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На оливковом масле припустить овощи, добавить соль, сахар, лимонный сок и тимьян. - Шаг 2
Порезать рыбное филе поперек. Сырые крветки очистить. Лук порезать полу-кольцами, чеснок и чили(если используете) мелко порубить. - Шаг 3
Вернуть соус на плиту, добавить в него кусочки рыбы и креветки.Протушить минут 5-7.НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ иначе рыба и креветки стянут жесткими.Подать с рисом, украсив веточками тимьяна. Так как у нас лимона мало не бывает, подаю еще и с дольками лимона. - Шаг 4
Получившийся соус взбить блендером до неоднородной массы(хорошо, если немного структура овощей будет чувствоваться)
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаПо моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok














Комментарии
7Рыба, креветки и чили.....да еще в томатном соусе....ммм......:))) Блеск !!!!!!!!!!!!!!
Первый раз готовила рыбу с чили и креветками вместе. Несмотря на то, что чили был домашний, креветки - мелкими, а рыба - морским окунем, получилось очень вкусно. Большое спасибо, рецепт идеальный, не требует много времени при хорошем результате. Включила в список часто используемых рецептов.
очень понравился рецепт, спасибо,5.
Огненно и страсно! Суперовый рецептик!5!!!
спасибо за чудный рецепт , так люблю пангасиус.Фото удачные.