
Шоколадный кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
За рецепт спасибо Лиле Завадской. Из этого количества получается 10 маленьких кексиков. Но у меня не было формочек, поэтому сделала один кекс в большой форме. В результате он не очень высокий. Поэтому, если решите печь одним кексом, то увеличивайте количество продуктов вдвое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- яйца куриные2шт.
- сахар125г
- мука140г
- сливочное масло50г
- какао8г
- сметана40г
- разрыхлитель3г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории323кКал13.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца с сахаром взбить в пышную пену. - Шаг 2
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к яйцам сметану и масло, все перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Размешать до однородности. - Шаг 3
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 40 минут при температуре 200°C. Если будете делать в маленьких формах, то время надо сократить до 20 минут. - Шаг 4
Готовый кекс остудить на решетке. - Шаг 5
Украсить по своему желанию.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?


















