Яблочный пирог «Ирена»
Описание рецепта
Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог «Ирена»! Вместо кукурузной муки тесто можно посыпать домашними панировочными сухарями или пересыпать каждый слой молотыми орехами — миндалем, фундуком, грецкими или фисташками. Корица тоже имеет право здесь присутствовать, но сегодня мы ее добавлять не будем, чтобы не заглушить аромата сезонных яблок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто фило6пласт
- плотные яблоки4шт.
- сливочное масло100г
- сахар100г
- лимоны0.5шт.
- кукурузная мука2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории293кКал12.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. - Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, выложить в глубокий сотейник, полить соком лимона, добавить цедру, половину сахара, влить ванильный экстракт, 100–150 мл воды и перемешать. - Шаг 4
Накрыть яблоки крышкой и томить на сильном огне, затем убавить огонь, снять крышку и дать лишней влаге выпариться. - Шаг 5
Сливочное масло растопить. - Шаг 6
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и уложить в нее один на другой три пласта теста фило так, чтобы края свешивались, смазав каждый растопленным маслом и слегка посыпав сахаром. - Шаг 7
Верхний пласт фило присыпать кукурузной мукой и шумовкой выложить на него яблоки, стараясь избежать лишней влаги. - Шаг 8
Накрыть яблоки оставшимися пластами фило, промазывая каждый маслом и посыпая сахаром, кроме последнего, затем завернуть свисающие края в центр формы, смазать маслом и присыпать оставшимся сахаром. - Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий


















