Яблочный пирог «Ирена»

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог «Ирена»! Вместо кукурузной муки тесто можно посыпать домашними панировочными сухарями или пересыпать каждый слой молотыми орехами — миндалем, фундуком, грецкими или фисташками. Корица тоже имеет право здесь присутствовать, но сегодня мы ее добавлять не будем, чтобы не заглушить аромата сезонных яблок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории293кКал
    12.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».
  • Шаг 2 Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, выложить в глубокий сотейник, полить соком лимона, добавить цедру, половину сахара, влить ванильный экстракт, 100–150 мл воды и перемешать.
    Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, выложить в глубокий сотейник, полить соком лимона, добавить цедру, половину сахара, влить ванильный экстракт, 100–150 мл воды и перемешать.
  • Шаг 4 Накрыть яблоки крышкой и томить на сильном огне, затем убавить огонь, снять крышку и дать лишней влаге выпариться.
    Накрыть яблоки крышкой и томить на сильном огне, затем убавить огонь, снять крышку и дать лишней влаге выпариться.
  • Шаг 5 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 6 Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и уложить в нее один на другой три пласта теста фило так, чтобы края свешивались, смазав каждый растопленным маслом и слегка посыпав сахаром.
    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и уложить в нее один на другой три пласта теста фило так, чтобы края свешивались, смазав каждый растопленным маслом и слегка посыпав сахаром.
  • Шаг 7 Верхний пласт фило присыпать кукурузной мукой и шумовкой выложить на него яблоки, стараясь избежать лишней влаги.
    Верхний пласт фило присыпать кукурузной мукой и шумовкой выложить на него яблоки, стараясь избежать лишней влаги.
  • Шаг 8 Накрыть яблоки оставшимися пластами фило, промазывая каждый маслом и посыпая сахаром, кроме последнего, затем завернуть свисающие края в центр формы, смазать маслом и присыпать оставшимся сахаром.
    Накрыть яблоки оставшимися пластами фило, промазывая каждый маслом и посыпая сахаром, кроме последнего, затем завернуть свисающие края в центр формы, смазать маслом и присыпать оставшимся сахаром.
  • Шаг 9 Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий