
Десерт «Пломбир»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло150г
- мука300г
- сахар70г
- Крем
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сметана500г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории715кКал29.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и перетереть все в крошку. - Шаг 2
Обжарить крошку на сковороде до коричневого цвета. - Шаг 3
Для крема яйца смешать с сахаром и крахмалом. Добавить сметану и перемешать до однородности. Варить на медленном огне до загустения. - Шаг 4
Первым слоем выложить крошку, сверху — равномерно крем. Так чередовать, пока все не закончится. Верхний слой должен быть из крошки. - Шаг 5
Вот такие слои получаются. Поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. - Шаг 6
С кофе или чаем очень вкусно.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы


















