Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюКрутой замес 2.0Наши курсы за 0 руб.Конкурс от «Махеевъ»Детям вкусно!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленая дыня в домашних условиях

Вяленая дыня в домашних условиях
Подготовка
15 минут
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вяленая дыня, приготовленная в домашних условиях, — это вкусно и полезно. Она совсем непохожа на покупные магазинные цукаты, вымоченные в сахарном сиропе. Рецепт в электросушилке универсален: вы просто выбираете необходимый режим и забываете о дыне. В результате вы получите хрустящие кусочки ароматной дыни, которые сохранили все свои витамины. Это прекрасный натуральный перекус, добавка к утренней каше или мюсли. 

Можно приготовить сушеную дыню и в духовке. Если вы будете делать это в первый раз, то старайтесь время от времени контролировать процесс, чтобы понять возможности вашей духовки.

Пищевая ценность блюда

1650
кКал
70%
Белки30 г
Жиры15 г
Углеводы370 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Спелую дыню очистите от кожицы и семян. Нарежьте на продолговатые кусочки шириной 1 см. Они равномерно подсушатся и не раскрошатся. Вы можете использовать как сладкую поспевшую дыню, так и не очень удачную — все равно получится вкусное лакомство.


На весь экран
Для приготовления вяленой дыни в духовке застелите противень пергаментом, положите дыню. Выставите температуру 70°C, откройте духовку, оставив небольшую щель. Готовьте 6–8 часов. Если у вас получились продолговатые кусочки, вы можете сплести из них косичку. По этому рецепту часто готовят кауындак — национально казахское блюдо. 


На весь экран
Если вы используете электросушилку, следуйте инструкции от производителя, также нарезав дыню на продолговатые кусочки. Некоторые хозяйки сушат дыню при 70°C 16 часов — все зависит от марки электросушилки и ее возможностей. 


На весь экран
Чтобы сушеная дыня пролежала долгое время и осталась вкусной, ее можно хранить в вакуумном пакете. В домашних условиях можно сделать множество интересных заготовок на зиму. Надеемся, и вам пригодится этот простой рецепт вяленой дыни в электросушилке или в духовке. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.