Кофейно-ореховые капкейки

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Кексы очень удобно взять с собой, кого-то угостить, да и для детского праздника замечательная история, но главное — это очень просто. Орехи подойдут любые, какие вам нравятся, здесь все они будут хорошо работать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории631кКал
    26.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».
  • Шаг 2 Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка.
    Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка.
  • Шаг 3 В чаше комбайна соединить сахар, предварительно размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и, добавляя по одному яйца, взбить все с помощью насадки-венчика, затем, продолжая взбивать, влить молоко.
    В чаше комбайна соединить сахар, предварительно размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и, добавляя по одному яйца, взбить все с помощью насадки-венчика, затем, продолжая взбивать, влить молоко.
  • Шаг 4 Муку перемешать с разрыхлителем и содой и порциями всыпать в чашу комбайна, добавить измельченные орехи, 1 ч. ложку разведенного кофе и вымешать тесто.
    Муку перемешать с разрыхлителем и содой и порциями всыпать в чашу комбайна, добавить измельченные орехи, 1 ч. ложку разведенного кофе и вымешать тесто.
  • Шаг 5 В формы для кексов вложить бумажные вставки и разложить тесто, наполняя их на половину объема.
    В формы для кексов вложить бумажные вставки и разложить тесто, наполняя их на половину объема.
  • Шаг 6 Выпекать кексы в разогретой духовке 15–18 минут.
    Выпекать кексы в разогретой духовке 15–18 минут.
  • Шаг 7 Приготовить крем: в чаше блендера соединить сливочный сыр, сливки, добавить оставшийся кофе, сахарную пудру и взбить насадкой-венчиком на невысокой скорости, так чтобы не осталось комочков.
    Приготовить крем: в чаше блендера соединить сливочный сыр, сливки, добавить оставшийся кофе, сахарную пудру и взбить насадкой-венчиком на невысокой скорости, так чтобы не осталось комочков.
  • Шаг 8 Переложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
    Переложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
  • Шаг 9 Готовые капкейки остудить и украсить кремом.
    Готовые капкейки остудить и украсить кремом.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий