
Терпкий кисло-сладкий кизил не так популярен в русской кухне, как, например, вишня или слива. А между тем он очень полезен благодаря внушительным запасам витамина С. Плотные рубиновые ягоды можно замариновать со специями или засушить, чтобы затем добавлять их в салат, плов, рагу, начинку для пирогов.
На зиму из кизила можно сварить густое ароматное варенье. Для этого вам понадобится самый простой набор ингредиентов. Но будьте готовы использовать много сахара. В рецепте кизилового варенья-пятиминутки советуем использовать соотношение 1:1, чтобы лакомство хранилось как можно дольше.
Время приготовления дано без учета выдерживания кизила в воде и консервации.
Белки | 12 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 1324 г |
1 ⅕ кг |
1 ⅕ кг |
300 мл |
Когда речь заходит о шоколаде, многие уверены: чем темнее — тем полезнее. И действительно, горький
Мечтаете о домашнем малиновом варенье без горы сахара и бесконечной варки? Откройте для себя
Мечтаете о невероятно нежных и сочных котлетах, которые тают во рту? Секрет кроется не в сложных
Собираетесь на природу в жару? Узнайте, что есть и пить в зной, чтобы не навредить своему