Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Воздушный кекс с малиной и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
42910
2
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
25968
1
Реклама

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

439
кКал
18%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
100 г
2 шт.
150 г
200 г
1 ½ ч. л.
60 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Кефир смешать с растопленным сливочным маслом, яйцами и сахаром.


На весь экран
Добавить сок и цедру лимона, перемешать.


На весь экран
Добавить мак, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.


На весь экран
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут и затем еще на 20 минут при 170°C. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
a_lavender_dawn
a_lavender_dawn
1 год назад

Всем добрый день!
Не знаю как у автора данная смесь поднялась… делала все по рецепту, духовка и форма у меня отличные, банановый хлеб или шарлотка всегда поднимаются. Тут решила попробовать что-то новенькое. Держала в духовке почти час, т к за 40 минут было видно, что не пропеклось. В итоге на вкус нормально, но и не прям вау, структуры кекса вообще нет, просто клёклый плотный хлеб. Держать в духовке дольше часа не видела смысла, т к цвет уже зарумянился. Вообщем, больше готовить не буду.

@krisstinii
@krisstinii
1 год назад
a_lavender_dawn,

Понятия не имею, что вы сделали не так. Но у меня есть много фотоотчетов от подписчиков с прекрасными результатами и в инст и в телеграмм канале. И моё фото показывает что получается по рецепту, если сделать всё верно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.