
Калина — яркая осенняя ягода, которая обладает впечатляющим запасом аскорбиновой кислоты и непростым «характером». Употреблять ее в свежем виде — сомнительное удовольствие, ведь она не только очень кислая, но и имеет ярко выраженную горечь. Потому заготавливать эту ягоду лучше после первых заморозков, которые заметно смягчают ее непростой нрав.
Несмотря на довольно специфический вкус, найдутся десятки рецептов приготовления варенья, настоек, морсов, соусов из калины. Особое внимание рекомендуем обратить на калину с медом. Это очень полезная заготовка на зиму без варки. Ягоды можно использовать целыми или немного помять толкушкой, чтобы они дали сок. Соотношение калины и меда регулируйте на свое усмотрение. Мы выбрали 1:1. Если хотите, чтобы в десерте преобладала кислинка, берите поменьше меда.
Белки | 6 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 620 г |
700 г |
700 г |
Лето — время заготовок. Диетолог и нутрициолог Михаил Гинзбург рассказал, какие способы консервации
Популярный кулинарный тренд "Marry Me" добрался и до овощей, превратив кабачки в роскошное блюдо,
Помните, как яйца были на вес золота? Теперь они рекордно дешевы! Узнайте, почему так произошло, чем
Само собой, питание ребенка должно быть разнообразным и сбалансированным, но на этот продукт можно и