Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такое печенье идеально в любой сезон, особенно к кофе, а еще я люблю напечь его побольше, разложить в коробочки и дарить. У меня миндаль не бланшированный, но при желании можно взять и его, а если вместо миндаля использовать фисташки, получится красивый зеленоватый оттенок. На самом деле из такого теста хорошо испечь и просто корж, а потом украсить его ягодами, легким кремом — будет просто песня и сказка!

Пищевая ценность порции

383
кКал
16%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
200 г
100 г
50 г
3 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 175°С в режиме «горячий воздух».


На весь экран

# шаг 2/6

Яичные белки взбить в комбайне на максимальной скорости в пену с пузырьками, затем, не уменьшая скорости, небольшими порциями всыпать сахар, влить ванильный экстракт и взбить все в плотную массу.
Яичные белки взбить в комбайне на максимальной скорости в пену с пузырьками, затем, не уменьшая скорости, небольшими порциями всыпать сахар, влить ванильный экстракт и взбить все в плотную массу.


На весь экран

# шаг 3/6

Продолжая взбивать, всыпать миндаль и кокосовую стружку.
Продолжая взбивать, всыпать миндаль и кокосовую стружку.


На весь экран

# шаг 4/6

На выстеленный бумагой для выпечки противень с помощью двух ложек выложить небольшие пирамидки из белково-ореховой массы.
На выстеленный бумагой для выпечки противень с помощью двух ложек выложить небольшие пирамидки из белково-ореховой массы.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать в разогретой духовке 7–8 минут, готовое печенье полностью остудить.
Выпекать в разогретой духовке 7–8 минут, готовое печенье полностью остудить.


На весь экран

# шаг 6/6

Шоколад растопить на водяной бане, затем окунуть в него верхушку печенья.
Шоколад растопить на водяной бане, затем окунуть в него верхушку печенья.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.