
Пшенники
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшено300г
- мука цельнозерновая120г
- яйца куриные1шт.
- сироп топинамбура2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- лимонная цедра0.5ч. л.
- корица молотаяпо вкусу
- кардамон молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории432кКал18.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Пшено отварить до готовности. В готовом виде его должно быть 300 грамм.
- Шаг 2В миске смешать яйцо с сиропом топинамбура, лимонным соком и цедрой. Добавить пшено и муку. Пробить блендером до однородности.
- Шаг 3Выпечь по аналогии с сырниками. Т. к. масса липкая, удобно воспользоваться кулинарным кольцом. При подаче можно полить медом и посыпать тертыми орехами.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

















