Брусника — маленькая северная ягода, которая испокон веков ценилась на Руси очень высоко. Императрица Елизавета Петровна поручала высаживать ее в садах близ дворцов, чтобы на царском столе всегда были свежие ягоды брусники. Часто их ели в моченом виде, добавляли в мясные блюда или к птице, использовали для приготовления соусов и освежающих напитков. Ничего не изменилось и сегодня. Брусника по-прежнему занимает важное место в русской кухне.
Предлагаем сварить из свежей или замороженной брусники компот. Напиток приятно удивит своей терпкостью и необычным кисло-сладким вкусом с легкой горчинкой. В нашем рецепте самый простой набор ингредиентов, но вы можете расширить его на свое усмотрение. Например, добавив палочку корицы или звездочку бадьяна. Пряные нотки сделают вкус напитка ярче.
Приведенные ниже ингредиенты рассчитаны на 1 трехлитровую банку компота.
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 127 г |
320 г |
350 г |
3 л |
Бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Сергей Рахманин рассказал, что вкусного приготовить на мангале, кроме
С наступлением тепла время от времени возникает соблазн выйти на улицу с не до конца просушенными
Есть мнение, что питаться нужно строго по времени: завтракать — до 9, обедать после 12. Также к этим
На выходных многим хочется больше отдыхать и меньше думать о бытовых делах. По этой причине многие