Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слойки с брусникой

Слойки с брусникой
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Поздняя осень — время домашних пирогов. В начинку можно положить любые сезонные фрукты, ягоды и даже овощи: яблоки, тыкву, клюкву и бруснику, позднюю сливу и терновник. Предлагаем приготовить быстрые слойки с брусникой. Терпкий вкус лесной ягоды отлично сочетается с легкой сладостью теста, а горячая начинка так ароматно пахнет! Экспресс-рецепт слоек с брусникой выручит, когда гости буквально на пороге, потому что для начинки можно использовать не только свежие ягоды, но и готовое варенье. 

Пищевая ценность блюда

2644
кКал
112%
Белки41 г
Жиры102 г
Углеводы393 г
% от дневной нормы
10 %
20 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
5 ст. л.
1 упаковка
2 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Достаньте слоеное тесто из морозилки за 1 час до начала приготовления.
Начните приготовление слоек с начинки: засыпьте бруснику сахаром, перемешайте и разомните ягоды толкушкой. Убедитесь, что в выделившемся соке растворился сахар. Добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте.


На весь экран
Присыпьте рабочую поверхность мукой, разложите готовое слоеное тесто, раскатайте пласт толщиной 4–5 мм. Тесто не должно быть очень тонким. Нарежьте на квадраты со стороной 15–20 см.


На весь экран
На половину заготовки из теста выложите начинку из брусники. Посыпьте сахаром, 1 ч. л. для каждой слойки будет достаточно. Смажьте край взбитым яйцом и накройте второй половиной теста.


На весь экран
С помощью вилки «защипните» края каждого пирожка. Для этого плотно прижимайте зубцы к тесту, так шов получится ровным и красивым.
Повторите 3 и 4 шаги со всем тестом и начинкой. Вы можете формировать слойки с брусникой любым способом, который вам нравится. Рецепт практически универсален! 


На весь экран
Переложите слойки на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментом, смажьте каждую взбитым яйцом.


На весь экран
Выпекайте в духовке 25–30 минут при 180–190°C. Дайте готовым слойкам немного остыть и подавайте на стол. Осторожно: начинка очень горячая!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.