Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Персики, припущенные в розмариновом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15083
0
Реклама

Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо абрикосов вполне подойдут, например, сливы. Фисташки можно не измельчать или вообще взять любые другие орехи, просто абрикосы божественным образом сочетаются именно с фисташками, а еще они удачно женятся с корицей или с кардамоном, но классика здесь именно ваниль.

 

Пищевая ценность порции

568
кКал
24%
Белки19 г
Жиры33 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
14 шт.
50 г
6 веточек
30 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Для крема
220 г
150 мл
6 шт.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200℃ в режиме «верх-низ».


На весь экран
Абрикосы слегка надрезать и удалить косточку так, чтобы они остались целыми.
Абрикосы слегка надрезать и удалить косточку так, чтобы они остались целыми.


На весь экран
Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и абрикосы, влить ванильный экстракт, ликер и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой, добавить одну веточку тимьяна и прогреть все на среднем огне, затем полностью остудить.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и абрикосы, влить ванильный экстракт, ликер и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой, добавить одну веточку тимьяна и прогреть все на среднем огне, затем полностью остудить.


На весь экран
Фисташки слегка измельчить в блендере.
Фисташки слегка измельчить в блендере.


На весь экран
Охлажденные сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Охлажденные сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.


На весь экран
Приготовить крем: сливочный сыр размять в глубокой миске и порциями добавлять взбитые сливки, каждый раз вымешивая лопаткой, затем взбить все на невысокой скорости блендером с насадкой-венчиком, всыпать фисташки и половину печенья, раскрошенного руками, все перемешать.
Приготовить крем: сливочный сыр размять в глубокой миске и порциями добавлять взбитые сливки, каждый раз вымешивая лопаткой, затем взбить все на невысокой скорости блендером с насадкой-венчиком, всыпать фисташки и половину печенья, раскрошенного руками, все перемешать.


На весь экран
На дно прозрачных бокалов выложить немного раскрошенного печенья, пару абрикосов и крем, украсить десерт абрикосами с карамельным соусом, оставшимся раскрошенным печеньем, веточками тимьяна и отправить в холодильник.
На дно прозрачных бокалов выложить немного раскрошенного печенья, пару абрикосов и крем, украсить десерт абрикосами с карамельным соусом, оставшимся раскрошенным печеньем, веточками тимьяна и отправить в холодильник.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.