
Хала
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- вода150мл
- соль5г
- сахар5г
- растительное масло10мл
- дрожжи сухие0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории96кКал4.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В воду добавить сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Всыпать муку. Замесить тесто. Оно не липнет к рукам, поэтому дополнительно не стоит припылять стол мукой или смазывать руки растительным маслом. Накрыть и оставить на 20 минут для отдыха. - Шаг 2
Затем тесто сформировать снова в шар. Выложить в миску. Накрыть пленкой. Дать тесту подняться в два раза. - Шаг 3
Обмять. Разделить на две части. - Шаг 4
Каждую часть сложить колбаской. - Шаг 5
Затем раскатать в жгут длиной 40–50 см. - Шаг 6
Затем один жгут наложить на другой. Концы нижнего жгута перекрестить поверх верхнего жгута. То же самое проделать с двумя другими концами. - Шаг 7
Сформировать булку. - Шаг 8
Выложить на пекарский лист, смазать водой. По желанию посыпать маком, семенами кунжута или льна. Накрыть. Оставить на 1 час для расстойки. - Шаг 9
Выпекать при 200°C 30 минут. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

















