
Салат "Я Люблю Сельдь! ;)"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чтобы погулять по Питеру ноябрьским деньком ,не замёрзнув сразу же, убегать из гостиницы нужно было, хорошо позавтракав...:) Воспоминания прошлого года;) В отличии от хлопотной "селёдки под шубой", на это блюдо уходит совсем немного времени. Вкусно и для разнообразия ежедневного меню:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь1шт.
- перец черный1щепотка
- майонезпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории124кКал5.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске перемешать кусочки сельди с овощами и заправкой-майонезом или смесью лимонного сока с нерафинированным маслом, например, оливковым или горчичным. Переложить в салатник или сделать порции с помощью кольца. У меня "серединка" от пластиковой бутылки-воспользовалась советом Дениса-очень удобно и просто:) Готовый салат присыпать специями. Мне нравится дать закуске постоять часок в холодильнике. Готово! - Шаг 2
Подготовить специи: перемолоть немного чёрного перца в мельнице, ступке или, как я, при помощи скалки на разделочной доске. - Шаг 3
Приготовить овощи: я беру "Весенний букет", в составе горошек, морковь, стручковая фасоль, цветная капуста и брюссельская капуста. Я довожу до готовности на сковороде под крышкой с небольшим количеством масла. А можно отварить в подсоленной воде или на пару. Овощи слегка присолить, дать остыть. - Шаг 4
Подготовить сельдь: удалить голову, хвост, вскрыть брюшко, удалить внутренности, разрезать вдоль спины, разделить на две половины, удалить хребет, кости и шкурку. Получившиеся филе нарезать поперёк средней толщины.
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов




















Комментарии
15Спасибо за новую идею!
ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ вкусно!!! И необычно! Спасибо большое за рецепт! Я обожаю сельдь!!! Никогда бы не подумала, что любимая сельдь может сочетаться с овощами! Просто, быстро, вкусно невероятно! Браво!
Я тоже сельдь очень люблю, сама бы никогда ни придумала совместить её с овощами. Ваша идея супер, так вкусно получилось!!!!
Здорово, Жанна! Вкусно и аппетитно! :))
Простите,Жанна,мы тут даже "ставки" сделали на "Рецепт дня",очень хочется вашей победы...! Хочется поднять престиж Мурманского рыболовства!