+ 1000
+ 1000

Салат "Я Люблю Сельдь! ;)"

Салат "Я Люблю Сельдь! ;)"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы погулять по Питеру ноябрьским деньком ,не замёрзнув сразу же, убегать из гостиницы нужно было, хорошо позавтракав...:) Воспоминания прошлого года;) В отличии от хлопотной "селёдки под шубой", на это блюдо уходит совсем немного времени. Вкусно и для разнообразия ежедневного меню:)
Ингредиенты
с/с сельдь 1шт
1 уп с/м овощей
с/молотый чёрный перец
майонез или лимонный сок+раст.масло

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске перемешать кусочки сельди с овощами и заправкой-майонезом или смесью лимонного сока с нерафинированным маслом, например, оливковым или горчичным. Переложить в салатник или сделать порции с помощью кольца. У меня "серединка" от пластиковой бутылки-воспользовалась советом Дениса-очень удобно и просто:) Готовый салат присыпать специями. Мне нравится дать закуске постоять часок в холодильнике. Готово!
В миске перемешать кусочки сельди с овощами и заправкой-майонезом или смесью лимонного сока с нерафинированным маслом, например, оливковым или горчичным. Переложить в салатник или сделать порции с помощью кольца. У меня "серединка" от пластиковой бутылки-воспользовалась советом Дениса-очень удобно и просто:) Готовый салат присыпать специями. Мне нравится дать закуске постоять часок в холодильнике. Готово!
На весь экран
Подготовить специи: перемолоть немного чёрного перца в мельнице, ступке или, как я, при помощи скалки на разделочной доске.
Подготовить специи: перемолоть немного чёрного перца в мельнице, ступке или, как я, при помощи скалки на разделочной доске.
На весь экран
Приготовить овощи: я беру "Весенний букет", в составе горошек, морковь, стручковая фасоль, цветная капуста и брюссельская капуста. Я довожу до готовности на сковороде под крышкой с небольшим количеством масла. А можно отварить в подсоленной воде или на пару. Овощи слегка присолить, дать остыть.
Приготовить овощи: я беру "Весенний букет", в составе горошек, морковь, стручковая фасоль, цветная капуста и брюссельская капуста. Я довожу до готовности на сковороде под крышкой с небольшим количеством масла. А можно отварить в подсоленной воде или на пару. Овощи слегка присолить, дать остыть.
На весь экран
Подготовить сельдь: удалить голову, хвост, вскрыть брюшко, удалить внутренности, разрезать вдоль спины, разделить на две половины, удалить хребет, кости и шкурку. Получившиеся филе нарезать поперёк средней толщины.
Подготовить сельдь: удалить голову, хвост, вскрыть брюшко, удалить внутренности, разрезать вдоль спины, разделить на две половины, удалить хребет, кости и шкурку. Получившиеся филе нарезать поперёк средней толщины.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
stelochka1
stelochka1
10 лет назад

Спасибо за новую идею!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад
stelochka1,

У любителей сельди этот рецепт легко приживается:) Угощайтесь на здоровье!

Mar'ka
Mar'ka
10 лет назад

ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ вкусно!!! И необычно! Спасибо большое за рецепт! Я обожаю сельдь!!! Никогда бы не подумала, что любимая сельдь может сочетаться с овощами! Просто, быстро, вкусно невероятно! Браво!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад
Mar'ka,

Я ОЧЕНЬ рада, что вам понравился салат и при этом не пришлось долго и трудоёмко готовить, даже досадно, что я его выложила далеко не сразу, как освоила. К тому же он ещё и вполне полезный и разумный по каллорийности:)

Yulek
Yulek
10 лет назад

Я тоже сельдь очень люблю, сама бы никогда ни придумала совместить её с овощами. Ваша идея супер, так вкусно получилось!!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад
Yulek,

Ну очень приятно, что вам понравилась закуска, правда моя идея-поделиться рецептом, а попробовала я её в питерской гостинице на завтрак, причём прохладной осенью такие завтраки оправданы;) В этот салат неплохо слишком солёную селёдку пристроить-соль заберут овощи и майонез:) Эх, завтра же сделаю:) Спасибо за фото:)!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

Здорово, Жанна! Вкусно и аппетитно! :))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад
Nata Ru,

Ната, добрый день, спасибо! Его козыри- "просто" и "быстро"! :D

ирушка
ирушка
10 лет назад

Простите,Жанна,мы тут даже "ставки" сделали
на "Рецепт дня",очень хочется вашей победы...!
Хочется поднять престиж Мурманского рыболовства!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад
ирушка,

Спасибо за поддержку! Я и не расчитывала на большой интерес такому простому рецепту, а может в этом и его "плюс" :) Приятно видеть, что он остался в кулинарных книгах:)

Показать еще комментарии