Хрустящее кунжутно-льняное печенье

Хрустящее кунжутно-льняное печенье

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное хрустящее печенье. Готовится быстро и так же быстро съедается. за рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории411кКал
    17.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
  • Шаг 2 В масляную массу добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая. Добавить семена льна и кунжут, разрыхлитель, ванилин. Хорошо перемешать.
    В масляную массу добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая. Добавить семена льна и кунжут, разрыхлитель, ванилин. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Всыпать муку и замешать тесто. Оно не должно быть крутым.
    Всыпать муку и замешать тесто. Оно не должно быть крутым.
  • Шаг 4 Тесто можно выложить на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка. Между заготовками нужно оставить расстояние, т. к. при выпечке печенье будет расползаться. Выпекать 15 минут при температуре 180°C.
    Тесто можно выложить на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка. Между заготовками нужно оставить расстояние, т. к. при выпечке печенье будет расползаться. Выпекать 15 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 5 Готовое печенье полностью остудить на решетке. Сначала оно будет мягким, но как только остынет, сразу станет хрустящим.
    Готовое печенье полностью остудить на решетке. Сначала оно будет мягким, но как только остынет, сразу станет хрустящим.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Ну печеньки шикарные, по другому не скажешь. Готовлю их уже третий раз, и не надоедают 🥰😊👌

    • Галина

       Как я люблю печеньки с зернышками. Спасибо за рецепт.

      • 1

    Оставить комментарий