Яблочный зефир

Яблочный зефир

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я всегда думала, что зефир делать очень трудно. На самом деле процесс его приготовления очень быстрый и простой. Больше времени уходит на стабилизацию десерта. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 55 штук зефира. За рецепт спасибо Лилии Заводской. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории162кКал
    6.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для меренги взбить белок с сахаром и щепоткой лимонной кислоты в плотную массу.
    Для меренги взбить белок с сахаром и щепоткой лимонной кислоты в плотную массу.
  • Шаг 2 Для сиропа (пока взбивается меренга) в сотейник положить яблочное пюре, агар-агар и влить воду. Поставить на огонь. Как только появятся первые бульки, всыпать сразу сахар. Варить сироп до температуры 120°C. А если нет термометра, то смотрите — как только сироп начнет отходить от стенок, значит, он готов.
    Для сиропа (пока взбивается меренга) в сотейник положить яблочное пюре, агар-агар и влить воду. Поставить на огонь. Как только появятся первые бульки, всыпать сразу сахар. Варить сироп до температуры 120°C. А если нет термометра, то смотрите — как только сироп начнет отходить от стенок, значит, он готов.
  • Шаг 3 В меренгу тонкой струйкой вливать сироп. При этом миксер должен взбивать постоянно. Взбиваем в плотную массу. Объем увеличится вдвое.
    В меренгу тонкой струйкой вливать сироп. При этом миксер должен взбивать постоянно. Взбиваем в плотную массу. Объем увеличится вдвое.
  • Шаг 4 Зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить зефиринки и оставить их для стабилизации на 12 часов.
    Зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить зефиринки и оставить их для стабилизации на 12 часов.
  • Шаг 5 Через 12 часов можно соединить зефир попарно или оставить по одному. Каждую зефиринку обвалять в сахарной пудре и оставить еще на 12 часов.
    Через 12 часов можно соединить зефир попарно или оставить по одному. Каждую зефиринку обвалять в сахарной пудре и оставить еще на 12 часов.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irina

     Спасибо за рецепт, все получилось.

    Оставить комментарий