+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб домашний

Хлеб домашний
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
хлеб получается очень сытным и вкусным
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 гр муки
5-10 гр сухих дрожжей
яйцо
соль
теплая вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разравнять на сковороде хлеб, смазать его яйцом, проколоть в нескольких местах. Выпекать в духовке на большом огне 15-20 мин.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто поднимется выложить его на доску, придать форму и оставить на 20-25 мин накрыв салфеткой. А в это время можно включить духовку (духовка должна быть хорошо нагрета). В зависимости от того какой толщины хлеб вы хотите получить можно приготовить 1 или 2.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять в глубокий тазик. Добавить к муке соль, щепотку (по вкусу), дрожжи. С помощью воду замесить тесто (вода обязательно должна быть теплой). Тесто должно быть не крутым, чтоб лишь слегка отходило от стенок тазика.Слегка присыпать мукой, хорошенько накрыть и поставить в теплое место, чтоб поднялось.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ольга501
Ольга501
26.11.2010 21:52:26

А мука пшеничная или ржаная?

xadiga666
xadiga666
27.11.2010 09:39:47
Ольга501,

пшеничная

Жанночка
Жанночка
25.11.2010 14:29:18

Я вообще люблю домашний хлеб поэтому, безусловно 5)

Жанночка
Жанночка
25.11.2010 14:05:39

А не многовато ли 10-15гр сухих дрожжей на 200гр муки?

xadiga666
xadiga666
25.11.2010 14:20:30
Жанночка,

в зависимоси от того как быстро вам нужен хлеб. В Дагестане мы часто готовим хлеб и иногда его нужно получить через час полтора. Но желательно использовать минимальное количество. Спасибо за уточнение я исправлю.