Восхитительный шоколадный пирог

Восхитительный шоколадный пирог

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Простой в приготовлении десерт, идеален с нежным кремом из маскарпоне или шариком сливочного мороженого. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории485кКал
    20.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Горький шоколад измельчить и растопить на водяной бане.
    Горький шоколад измельчить и растопить на водяной бане.
  • Шаг 2 Растопленному шоколаду дать немного остыть, затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать до полного его растворения.
    Растопленному шоколаду дать немного остыть, затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать до полного его растворения.
  • Шаг 3 Отделить белки от желтков. Белки взбить до твердых пиков. Отдельно хорошо взбить желтки с сахаром.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить до твердых пиков. Отдельно хорошо взбить желтки с сахаром.
  • Шаг 4 С помощью миксера соединить шоколад и взбитые желтки.
    С помощью миксера соединить шоколад и взбитые желтки.
  • Шаг 5 Затем аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешать белок.
    Затем аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешать белок.
  • Шаг 6 В шоколадную массу добавить просеянную муку и аккуратными движениями снизу вверх перемешать.
    В шоколадную массу добавить просеянную муку и аккуратными движениями снизу вверх перемешать.
  • Шаг 7 Выложить тесто в форму диаметром 22–24 см и отправить выпекается в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
    Выложить тесто в форму диаметром 22–24 см и отправить выпекается в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
  • Шаг 8 Готовой выпечке дать полностью остыть. Затем аккуратно, так как бисквит очень нежный, достать из формы, украсить и подавать. Приятного аппетита!
    Готовой выпечке дать полностью остыть. Затем аккуратно, так как бисквит очень нежный, достать из формы, украсить и подавать. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий