
Восхитительный шоколадный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Простой в приготовлении десерт, идеален с нежным кремом из маскарпоне или шариком сливочного мороженого.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький200г
- сливочное масло100г
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- мука50г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории485кКал20.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Горький шоколад измельчить и растопить на водяной бане. - Шаг 2
Растопленному шоколаду дать немного остыть, затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать до полного его растворения. - Шаг 3
Отделить белки от желтков. Белки взбить до твердых пиков. Отдельно хорошо взбить желтки с сахаром. - Шаг 4
С помощью миксера соединить шоколад и взбитые желтки. - Шаг 5
Затем аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешать белок. - Шаг 6
В шоколадную массу добавить просеянную муку и аккуратными движениями снизу вверх перемешать. - Шаг 7
Выложить тесто в форму диаметром 22–24 см и отправить выпекается в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 минут. - Шаг 8
Готовой выпечке дать полностью остыть. Затем аккуратно, так как бисквит очень нежный, достать из формы, украсить и подавать. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет


















