Печенье «Ёлочки»

Печенье «Ёлочки»

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Тесто получается сначала немного сухим, но это не должно вас пугать или настораживать. Вообще, любое тесто, особенно сдобное или слоеное, очень любит руки, а это тесто любит, чтобы с ним обменялись энергией.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы108г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории648кКал
    27.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В чашу блендера всыпать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль, влить кефир, растительное масло и все взбить.
    В чашу блендера всыпать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль, влить кефир, растительное масло и все взбить.
  • Шаг 2 Выложить тесто в глубокую миску и вымесить руками, так чтобы получился шар.
    Выложить тесто в глубокую миску и вымесить руками, так чтобы получился шар.
  • Шаг 3 Отщипывать от теста кусочки и с помощью мультипекаря выпекать печенье в форме елочек, затем вырезать небольшие выемки и скрепить два печенья так, чтобы получились четырехгранные елочки.
    Отщипывать от теста кусочки и с помощью мультипекаря выпекать печенье в форме елочек, затем вырезать небольшие выемки и скрепить два печенья так, чтобы получились четырехгранные елочки.
  • Шаг 4 Белый и молочный шоколад растопить по отдельности и полить часть печенья, затем декорировать кондитерскими украшениями.
    Белый и молочный шоколад растопить по отдельности и полить часть печенья, затем декорировать кондитерскими украшениями.
  • Шаг 5 Оставшееся печенье посыпать сахарной пудрой.  
    Оставшееся печенье посыпать сахарной пудрой.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий