
Винегрет с горошком и огурцами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Этот популярный салат все готовят по-разному, но винегрет с зеленым горошком и огурцами — один из классических вариантов яркого салата. Он готовится за 20 минут — главное заранее сварить овощи. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель2шт.
- свекла2шт.
- морковь1шт.
- огурцы соленые3шт.
- лук репчатый1шт.
- горошек зеленый консервированный150г
- растительное масло нерафинированное3ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории423кКал17.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тщательно помойте овощи и отварите их с кожурой: свеклу — около часа с момента закипания воды, морковь и картофель — 30–40 минут. Готовность проверьте ножом: он будет легко входить даже в центр корнеплодов.
- Шаг 2Очистите свеклу, картофель и морковь от кожуры и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Так же нарежьте соленые огурцы.
- Шаг 3Нашинкуйте лук как можно мельче — так винегрет будет вкуснее. Если не хотите чувствовать горечь лука, заранее обдайте его кипятком и дайте постоять 3 минуты, а после слейте воду.
- Шаг 4Откройте банку консервированного горошка и слейте оттуда воду. Добавьте горошек к остальным ингредиентам
- Шаг 5Добавьте остывший лук, посолите, заправьте подсолнечным маслом, перемешайте и угощайте винегретом семью и гостей!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо












