Лосось «Веллингтон»

Лосось «Веллингтон»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю отличное праздничное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Оно достаточно простое в приготовлении и не потребует много времени. Также этот рецепт есть на моей странице в инстаграм @m.a.l.I.n.a_food.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории923кКал
    38.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ZU
Zhaneta Ulyasheva
Фотография блюда пользователя
ZU
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Режем шампиньоны слайсами и обжариваем на сухой сковороде, пока из них не испарится жидкость. Слегка солим.
    Режем шампиньоны слайсами и обжариваем на сухой сковороде, пока из них не испарится жидкость. Слегка солим.
  • Шаг 2 Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве масла, добавляем шпинат. Как только он ужарился, кладем 1 ст. л. сыра. Растворяем сыр, соль, перец слегка и выключаем.
    Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве масла, добавляем шпинат. Как только он ужарился, кладем 1 ст. л. сыра. Растворяем сыр, соль, перец слегка и выключаем.
  • Шаг 3
    Освобождаем рыбу от кожи и остаточных костей.
  • Шаг 4 Слегка раскатываем тесто, смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем шампиньоны. У меня было тесто в рулоне, я его разделила на 2 части и, соответственно, 2 пирога. Раскатываем тесто в прямоугольник и раскладываем начинку так, чтобы ее можно было укрыть свободной частью теста и слепить.
    Слегка раскатываем тесто, смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем шампиньоны. У меня было тесто в рулоне, я его разделила на 2 части и, соответственно, 2 пирога. Раскатываем тесто в прямоугольник и раскладываем начинку так, чтобы ее можно было укрыть свободной частью теста и слепить.
  • Шаг 5 На грибы выкладываем шпинат.
    На грибы выкладываем шпинат.
  • Шаг 6 Далее выкладываем рыбу, солим и перчим ее по вкусу. Закрываем свободной от начинки частью теста, защипываем края. Я их немного подогнула вниз. Делаем небольшие надрезы на тесте, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
    Далее выкладываем рыбу, солим и перчим ее по вкусу. Закрываем свободной от начинки частью теста, защипываем края. Я их немного подогнула вниз. Делаем небольшие надрезы на тесте, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
  • Шаг 7 Выпекаем в духовке, разогретой до 170°C, 35 минут.
    Выпекаем в духовке, разогретой до 170°C, 35 минут.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Поздравляю с РМ! Шикарное праздничное блюдо !

    • 1

Оставить комментарий