Винегрет без огурцов

Винегрет без огурцов

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Многие считают винегрет исключительно зимним салатом, хотя существуют и летние версии этого блюда. Например, предлагаем приготовить свежий винегрет с молодым горошком и шампиньонами. Чтобы салат не получился водянистым, предлагаем не добавлять огурцы, так винегрет дольше сохранится. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории163кКал
    6.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отварите неочищенные овощи в подсоленной воде. Свекле и моркови понадобится 35–45 минут, картофель будет готов через 25. Лучше варить все овощи отдельно друг от друга, чтобы не менялся их цвет и вкус. Советуем класть овощи в кипящую воду, так они будут вкуснее.
  • Шаг 2
    Отправьте зеленый горошек в горячую воду на 2–3 минуты, а затем с помощью шумовки переложите его в ледяную воду. Из-за резкого перепада температур он не потеряет свой яркий цвет.
  • Шаг 3
    Приготовьте соус: смешайте масло, горчицу и сок лимона. По вкусу можно добавить немного соли и черного перца. Измельчите шампиньоны.
  • Шаг 4
    Нарежьте остывшие и очищенные овощи мелким кубиком, соедините с горошком и грибами, заправьте соусом. Не перемешивайте долго, чтоб свекла не окрасила все ингредиенты салата.
  • Шаг 5
    Украсьте блюдо зеленым луком. Винегрет без огурцов получается нежным, сладковатым и одновременно пряным.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий