Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно вкусный шоколадный торт со сметанным кремом, кусочками ананасов и грецкими орехами.

Ингредиенты на порции

  • Для крема
  • сметана 25%800г
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры118г
    147.50% от дневной нормы
  • Углеводы229г
    76.33% от дневной нормы
  • Калории2092кКал
    87.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ананасы нарезать кубиками.
    Ананасы нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Грецкие орехи очистить.
    Грецкие орехи очистить.
  • Шаг 3 Смешать яйца с сахаром.
    Смешать яйца с сахаром.
  • Шаг 4 Добавить какао, сгущенное молоко, сметану.
    Добавить какао, сгущенное молоко, сметану.
  • Шаг 5 Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  • Шаг 6 Перемешать до однородности.
    Перемешать до однородности.
  • Шаг 7 Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, распределить ровным слоем.
    Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, распределить ровным слоем.
  • Шаг 8 Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня корж выпекался 15–20 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.
    Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня корж выпекался 15–20 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.
  • Шаг 9 Для крема взбить сахар и сметану.
    Для крема взбить сахар и сметану.
  • Шаг 10 Остывший корж нарезать на кубики.
    Остывший корж нарезать на кубики.
  • Шаг 11 Взять большую чашу и застелить пищевой пленкой. Кубики теста обмакнуть в крем и выложить в чашу, в промежутках переслаивая орехами и ананасами. Таким образом собрать весь торт.
    Взять большую чашу и застелить пищевой пленкой. Кубики теста обмакнуть в крем и выложить в чашу, в промежутках переслаивая орехами и ананасами. Таким образом собрать весь торт.
  • Шаг 12 Накрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
    Накрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 13 Когда торт достаточно охладится, перевернуть чашу на блюдо.
    Когда торт достаточно охладится, перевернуть чашу на блюдо.
  • Шаг 14 Для глазури смешать сметану, сахар и проварить до закипания. Варить 3 минуты.
    Для глазури смешать сметану, сахар и проварить до закипания. Варить 3 минуты.
  • Шаг 15 Затем добавить сливочное масло. Перемешать.
    Затем добавить сливочное масло. Перемешать.
  • Шаг 16 Покрыть торт получившейся сметанной глазурью. Шоколад растопить и нарисовать полоски по спирали. Поставить в холодильник на час.
    Покрыть торт получившейся сметанной глазурью. Шоколад растопить и нарисовать полоски по спирали. Поставить в холодильник на час.
  • Шаг 17 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Ух, я бы стащила кусочек 🤩🥧

    • 1

Оставить комментарий