
Торт «Панчо»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно вкусный шоколадный торт со сметанным кремом, кусочками ананасов и грецкими орехами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука 1 сорт240г
- яйца куриные2шт.
- сметана 20%1стакан
- молоко сгущенное0.5банка
- сахар200г
- какао-порошок2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- Для крема
- сметана 25%800г
- сахар100г
- Для начинки
- ананасы консервированные1банка
- грецкие орехи1стакан
- Для глазури
- сметана 20%4ст. л.
- сахар5ст. л.
- сливочное масло40г
- шоколад черный горький50г
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры118г147.50% от дневной нормы
- Углеводы229г76.33% от дневной нормы
- Калории2092кКал87.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ананасы нарезать кубиками. - Шаг 2
Грецкие орехи очистить. - Шаг 3
Смешать яйца с сахаром. - Шаг 4
Добавить какао, сгущенное молоко, сметану. - Шаг 5
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. - Шаг 6
Перемешать до однородности. - Шаг 7
Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, распределить ровным слоем. - Шаг 8
Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня корж выпекался 15–20 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить. - Шаг 9
Для крема взбить сахар и сметану. - Шаг 10
Остывший корж нарезать на кубики. - Шаг 11
Взять большую чашу и застелить пищевой пленкой. Кубики теста обмакнуть в крем и выложить в чашу, в промежутках переслаивая орехами и ананасами. Таким образом собрать весь торт. - Шаг 12
Накрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов. - Шаг 13
Когда торт достаточно охладится, перевернуть чашу на блюдо. - Шаг 14
Для глазури смешать сметану, сахар и проварить до закипания. Варить 3 минуты. - Шаг 15
Затем добавить сливочное масло. Перемешать. - Шаг 16
Покрыть торт получившейся сметанной глазурью. Шоколад растопить и нарисовать полоски по спирали. Поставить в холодильник на час. - Шаг 17
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
1Ух, я бы стащила кусочек 🤩🥧