Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29398
3
Реклама

Торт с лимонным кремом и меренгой

Торт с лимонным кремом и меренгой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я всегда думаю о том, как сэкономить силы перед Новым годом. Десерт, например, лучше приготовить заранее, поэтому сегодня у нас будет лимонный торт с меренгой. Мне нравится в этом рецепте соединение ванили с цитрусом, да и вообще ваниль, мне кажется, такая новогодняя! Что касается песочного теста, то я люблю, когда оно очень хорошо пропечено. Винный камень можно заменить одной-двумя чайными ложками уксуса.

Пищевая ценность порции

775
кКал
32%
Белки12 г
Жиры34 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочного теста
175 г
75 г
60 г
3 шт.
1 щепотка
Для крема
3 шт.
100 г
120 г
6 шт.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
Для меренги
300 г
6 шт.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовить песочное тесто: 75 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, выложить в чашу комбайна, всыпать муку, сахар, соль, добавить 3 яичных желтка, влить 30 мл ледяной воды и все вымешать.
Приготовить песочное тесто: 75 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, выложить в чашу комбайна, всыпать муку, сахар, соль, добавить 3 яичных желтка, влить 30 мл ледяной воды и все вымешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить тесто и сформировать бортики, сверху накрыть бумагой, засыпать любыми бобовыми и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем корж остудить.
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить тесто и сформировать бортики, сверху накрыть бумагой, засыпать любыми бобовыми и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем корж остудить.


На весь экран

# шаг 4/8

Цедру двух лимонов натереть на мелкой терке, выжать 180 мл сока.
Цедру двух лимонов натереть на мелкой терке, выжать 180 мл сока.


На весь экран

# шаг 5/8

Приготовить крем: в кастрюлю всыпать сахар, влить лимонный сок и ванильный экстракт, добавить крахмал, цедру лимона, оставшиеся желтки и, постоянно перемешивая венчиком, заваривать на маленьком огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и вымешать венчиком, затем остудить.
Приготовить крем: в кастрюлю всыпать сахар, влить лимонный сок и ванильный экстракт, добавить крахмал, цедру лимона, оставшиеся желтки и, постоянно перемешивая венчиком, заваривать на маленьком огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и вымешать венчиком, затем остудить.


На весь экран

# шаг 6/8

Для меренги в комбайне на высокой скорости взбить яичные белки с солью, затем порциями всыпать часть сахарной пудры, добавить винный камень, всыпать оставшуюся пудру и взбивать 8–10 минут.
Для меренги в комбайне на высокой скорости взбить яичные белки с солью, затем порциями всыпать часть сахарной пудры, добавить винный камень, всыпать оставшуюся пудру и взбивать 8–10 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

На готовый корж выложить остывший лимонный крем, сверху — взбитые белки.
На готовый корж выложить остывший лимонный крем, сверху — взбитые белки.


На весь экран

# шаг 8/8

Разогреть в духовке гриль и обжигать белки несколько минут, чтобы получилась меренга.
Разогреть в духовке гриль и обжигать белки несколько минут, чтобы получилась меренга.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Виктория
❤️
1
Виктория
1 год назад

Вчера, на Новый год готовила! Замечательный рецепт, спасибо большое! Крем потрясающий😋

ludmilayegorova
ludmilayegorova
1 год назад

Добрый день, а какая должна получится меренга? Она должна полностью застыть и внутри тоже?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
ludmilayegorova,

добрый день! Внутри может быть слегка влажная.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.