+ 1000
+ 1000

Грейпфрутовое сорбе

Грейпфрутовое сорбе
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сорбе получается необыкновенно воздушным, имеет ярко выраженный сливочный вкус, а слегка ощутимая горчинка грейпфрута только придает десерту пикантности. Грейпфрутовое сорбе станет прекрасным решением вопроса выбора новогоднего или рождественского десерта.

Ингредиенты

1.2 кг грейпфрута (примерно 3 шт)+ 1 для украшения
3 яичных белка
10 г сахара
4 г желатина
250 мл сливок 35% жирности

Для сиропа:
90 гр сахара
50 мл воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Для начала необходимо правильно очистить грейпфрут. Прежде всего срежьте верхушки, затем кожуру, стараясь снять весь белый горький слой под коркой. аккуратно вырежьте сегментами мякоть.
Для начала необходимо правильно очистить грейпфрут. Прежде всего срежьте верхушки, затем кожуру, стараясь снять весь белый горький слой под коркой. аккуратно вырежьте сегментами мякоть.
На весь экран

шаг 2/4

Из мякоти и 10 гр сахар взбейте пюре. Замочите желатин на 5-10 минут в холодной воде, затем слейте воду и растопите на водяной бане или СВЧ. Взбейте белки в крепкую пену. Сварите сироп в течение 5 минут, чтобы он слегка загустел. Влейте охлажденный сироп в белки.
На весь экран

шаг 3/4

Добавьте в белки желатин, а затем пюре, продолжая взбивать. Отдельно взбейте сливки до сметанообразного состояния. Аккуратно ложкой введите в белковую массу.
На весь экран

шаг 4/4

Сегменты грейпфрута, оставленные для украшения, распределите на дне бокала и заполните его белково-фруктовой массой. Поставьте в холодильник на 4 часа или в морозильник на 1 час. Приятного аппетита!!!
Сегменты грейпфрута, оставленные для украшения, распределите на дне бокала и заполните его белково-фруктовой массой. Поставьте в холодильник на 4 часа или в морозильник на 1 час. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
9 лет назад

а всегда бояласЬ так смешивать,оказывается можно и НУЖНО )))

Алиса
Алиса
9 лет назад
Mariy_Malinkina,

Обязательно попробуйте, только съедать нужно в течение 12 часов, чтобы не было отслойки!

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
9 лет назад
Алиса ,

учту )

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Очень люблю кремы и грейпфруты))Но вместе их не представляла.Наверно очень необычно))!Спасибо за чудесный рецепт,Алиса!555!

Алиса
Алиса
9 лет назад
Сима♥,

Спасибо, очень приятно!

Misato_
Misato_
9 лет назад

Спасибо за рецепт. Я в последнее время помешалась на десертах такого типа, так что скоро попробую приготовить.5

Алиса
Алиса
9 лет назад
Misato_,

На мой взгляд, именно грейпфрут не дает этому десерту стать приторным. Вкус очень пикантный, с горчинкой. Рекомендую вам в таком случае попробовать баварский крем. Вам должно понравиться.

marina
marina
9 лет назад

Сливки и грейпфрут - думаю, действительно, пикантно!

Arinka
Arinka
9 лет назад

Я бы сейчас не отказалась от такого!!!

Алиса
Алиса
9 лет назад
Arinka,

Да, действительно очень вкусно, но есть лучше в день приготовления. Все-таки из-за сока грейпфрута на второй день возможна небольшая отслойка воды.