Лепешки чуду

Лепешки чуду

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это дагестанские лепешки с творогом, сыром и зеленым луком. Очень вкусно со сладким чаем или кофе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории856кКал
    35.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В чашу хлебопечки заложите ингредиенты для теста, последней просейте муку и добавьте дрожжи. Включите программу «Основная» или «Тесто», по прошествии 1,5 часа выложите тесто из чаши на разделочную доску. Тесто можно замесить и руками, подождать, пока подойдет. Мне в хлебопечке было удобнее.
    В чашу хлебопечки заложите ингредиенты для теста, последней просейте муку и добавьте дрожжи. Включите программу «Основная» или «Тесто», по прошествии 1,5 часа выложите тесто из чаши на разделочную доску. Тесто можно замесить и руками, подождать, пока подойдет. Мне в хлебопечке было удобнее.
  • Шаг 2 Для начинки творог смешайте с нарезанным зеленым луком и тертым сыром.
    Для начинки творог смешайте с нарезанным зеленым луком и тертым сыром.
  • Шаг 3 Разделите тесто на 8 частей, я половину теста убрала в морозилку до следующего раза. У меня получилось четыре лепешки.
    Разделите тесто на 8 частей, я половину теста убрала в морозилку до следующего раза. У меня получилось четыре лепешки.
  • Шаг 4 Я формовала лепешки руками в перчатках. Сформуйте лепешки, заверните в них начинку, собирая тесто сверху начинки, переверните колобок на шов теста, раскатайте его в лепешку. Я ровняла лепешки руками, мне так было удобнее.
    Я формовала лепешки руками в перчатках. Сформуйте лепешки, заверните в них начинку, собирая тесто сверху начинки, переверните колобок на шов теста, раскатайте его в лепешку. Я ровняла лепешки руками, мне так было удобнее.
  • Шаг 5 Жарьте лепешки на раст. масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
    Жарьте лепешки на раст. масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  • Шаг 6 После того как перевернете лепешку первый раз, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь.
    После того как перевернете лепешку первый раз, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь.
  • Шаг 7 Готовые лепешки выкладывайте друг на друга, обильно смазывая их сливочным маслом.
    Готовые лепешки выкладывайте друг на друга, обильно смазывая их сливочным маслом.
  • Шаг 8 Когда пожарите все лепешки, разрежьте их на четыре части.
    Когда пожарите все лепешки, разрежьте их на четыре части.
  • Шаг 9 Остатки лепешек храните в холодильнике, разогревайте их в сковороде или в микроволновке.
    Остатки лепешек храните в холодильнике, разогревайте их в сковороде или в микроволновке.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Ирина, спасибо за аппетитные лепёшки. Отправила Вам фотоотчёт.

    • 1
  • Галина

     Ирина, в носу аромат Ваших лепешек! Все, в выходные готовлю. Напомнили о бабушкиных лепешках из дрожжевого теста, жаренных на сковороде. Спасибо!

    • 1

Оставить комментарий