Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Лимонный кекс с лимонной глазурью

Лимонный кекс с лимонной глазурью
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я уже не раз признавалась в любви к кексам и цитрусовой выпечке. Не смогла пройти и мимо этого рецепта с сайта одной известной компании, выпускающей продукцию для выпечки. С небольшими изменениями, согласно моим предпочтениям. Вы можете вносить свои коррективы в рецепт.

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
200 г
3 шт.
1 пакет
200 г
2 ч. л.
1 шт.
Глазурь
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все приготовили и включили духовку на 180°C. Подготовили любимую форму для выпечки. Сначала взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышной пены. Примерно 7–10 минут. Не пропускайте этот этап!
Все приготовили и включили духовку на 180°C. Подготовили любимую форму для выпечки. Сначала взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышной пены. Примерно 7–10 минут. Не пропускайте этот этап!


На весь экран
Продолжая взбивать, добавляем по 1 яйцу, тщательно взбивая после каждого.
Продолжая взбивать, добавляем по 1 яйцу, тщательно взбивая после каждого.


На весь экран
В эту смесь добавляем сметану, цедру одного лимона и сок половины лимона. Перемешиваем.
В эту смесь добавляем сметану, цедру одного лимона и сок половины лимона. Перемешиваем.


На весь экран
Смешиваем сухие ингредиенты и подсеиваем к жидким. Аккуратно, но хорошо, перемешиваем и выливаем в подготовленную форму. Выпекаем 45–60 минут. Моя духовка справилась за 50 минут.
Смешиваем сухие ингредиенты и подсеиваем к жидким. Аккуратно, но хорошо, перемешиваем и выливаем в подготовленную форму. Выпекаем 45–60 минут. Моя духовка справилась за 50 минут.


На весь экран
Остужаем и поливаем глазурью. Для этого в сахарную пудру понемногу добавляем сок из оставшейся половинки лимона, перемешивая до нужной консистенции и поливаем кекс. Украшаем по желанию.
Остужаем и поливаем глазурью. Для этого в сахарную пудру понемногу добавляем сок из оставшейся половинки лимона, перемешивая до нужной консистенции и поливаем кекс. Украшаем по желанию.


На весь экран
Мне показалось, что на следующий день он стал еще ароматнее и нежнее.
Мне показалось, что на следующий день он стал еще ароматнее и нежнее.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Денис
Денис
1 год назад

А что за листочки, которыми украшен кекс? это мята?

Галина
Галина
1 год назад
Денис,

Можно и мяту, потом с ней чай пить. А это листочки лимона. Он у меня растет только для красоты, плодов нет. Так хоть листочки использовать для украшения. 😀

Яся
Яся
1 год назад

Ммм..., какой ароматный 😋красавчик!😍

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад
Яся,

Ясенька, спасибо за голос 😘😘😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.