
Шоколадное печенье с солью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мне кажется, когда достаешь это печенье из духовки, оно пахнет субботой, будто у мамы на кухне. Я обычно пеку его в режиме «горячий воздух», главное — не передержать, печенье должно быть слегка мягким.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука240г
- сливочное масло250г
- сахар коричневый120г
- какао-порошок100г
- шоколад молочный100г
- крупные яйца1шт.
- яичные желтки1шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- хлопья крупной морской соли1ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для глазури
- шоколад черный горький150г
- сливки1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории635кКал26.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190℃ в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар всыпать в чашу блендера, добавить предварительно размягченное сливочное масло, яйцо, желток, ванильный экстракт, 1/4 ч. ложки морской соли и взбить все на небольшой скорости. - Шаг 3
Выложить тесто в миску, добавить порубленный кусочками шоколад и вымесить руками. - Шаг 4
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. - Шаг 5
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут, затем остудить. - Шаг 6
Приготовить глазурь: шоколад и сливки поместить в небольшую кастрюлю и растопить на маленьком огне. - Шаг 7
Покрыть половинку каждого печенья шоколадной глазурью и посыпать ее хлопьями морской соли.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте


















