
Зразы с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти вкусные и очень нежные зразы с грибной начинкой и ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов, упоминаются в польских письменных источниках со второй половины 19 века. А рецепт взят из кулинарной тетради семьи Бекетовых-Блока, сохранившейся в усадьбе Шахматово.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для фарша
- свинина500г
- лук белый1шт.
- хлеб белый150г
- сметана 10%3ст. л.
- тмин молотый0.3ч. л.
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- Для начинки
- грибы белые сухие1горсть
- лук белый1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- бекон варено-копченый60г
- сухари молотые1ст. л.
- бульон2ст. л.
- Для подливы
- сливочное масло20г
- мука1ст. л.
- бульон300мл
- сливки 10–20%150мл
- соль2щепотка
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории529кКал22.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром отварить до готовности, а затем грибы откинуть на дуршлаг. Бульон использовать для подливы. - Шаг 2
Свинину вместе с луком и хлебом пропустить через мясорубку. Добавить сметану, тмин, соль, вбить яйцо. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
Для начинки бекон мелко порубить и слегка поджарить на сухой сковороде. Добавить сливочное масло и лук, нарезанный на мелкие кубики. Пока смесь томится в масле на среднем нагреве, грибы мелко нарезать и добавить в сковороду. Потушить все вместе пару минут. - Шаг 4
Всыпать сухари, перемешать и влить пару столовых ложек грибного бульона. Посолить (0,5 ч. л.) и убрать с плиты. После чего остудить. - Шаг 5
Фарш разделить на части весом 80–90 г. На припыленной мукой доске руками сформовать мясную лепешку. В середину выложить по одной чайной ложке (с верхом) начинки и сформовать зразы. - Шаг 6
Запанировать в муке и жарить на горячей сковороде со всех сторон в сливочном масле до золотистой корочки. - Шаг 7
Приготовить подливу: в глубоком сотейнике обжарить сухую муку до светло-золотистого цвета и добавить сливочное масло. - Шаг 8
Влить грибной бульон, тщательно размешать (чтобы не было комочков). Добавить сливки и пару щепоток соли, все прокипятить. Залить зразы подливкой, накрыть крышкой и при медленном кипении готовить 10–15 минут. - Шаг 9
Подавать с любимым гарниром, полив соусом.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут


















Комментарии
2простые будни https://dzen.ru/id/6235dc04ec26440cff5ad5bc
Галина, я тут глаз положила на рулетки из индейки, но, 😉так получилось, вперед приготовила зразы. Нежнейшие, с ароматной подливой, ммм... 😋Очень вкусно!😘