
Панна котта с персиками
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории405кКал16.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня были замороженные персики. Разморозить, очистить от кожуры и пробить блендером до состояния пюре. - Шаг 2
Желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. залить сливками желатин и перемешивать до его полного растворения. - Шаг 3
К сливочно-желатиновой массе маленькими порциями добавлять пюре персика. Все тщательно перемешать. - Шаг 4
Разлить по креманкам и поставить на 1,5 часа в холодильник для застывания. - Шаг 5
Для ванильного желе желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в ковшик, добавить сахар. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к сливкам. Поставить сотейник на огонь и довести сливки до кипения. Оставить под крышкой на 1 минуту, а потом процедить. Соединить сливки с желатином и перемешивать до его полного растворения. Вылить ванильное желе сверху на персиковый слой. Поставить в холодильник до полного застывания. - Шаг 6
Десерт получается очень нежным.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

















Комментарии
3Супер!!! 🙆🍑🍑🍑
Эх, замороженных уже нет, конечно! Но, думаю, с консервированными тоже получится. Или не стоит?...😊 Как считаете?
Этот десерт - как глоток солнечного лета с ароматом персика.😋