Панна котта с персиками

Панна котта с персиками

Время приготовления 4 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории405кКал
    16.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У меня были замороженные персики. Разморозить, очистить от кожуры и пробить блендером до состояния пюре.
    У меня были замороженные персики. Разморозить, очистить от кожуры и пробить блендером до состояния пюре.
  • Шаг 2 Желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. залить сливками желатин и перемешивать до его полного растворения.
    Желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. залить сливками желатин и перемешивать до его полного растворения.
  • Шаг 3 К сливочно-желатиновой массе маленькими порциями добавлять пюре персика. Все тщательно перемешать.
    К сливочно-желатиновой массе маленькими порциями добавлять пюре персика. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Разлить по креманкам и поставить на 1,5 часа в холодильник для застывания.
    Разлить по креманкам и поставить на 1,5 часа в холодильник для застывания.
  • Шаг 5 Для ванильного желе желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в ковшик, добавить сахар. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к сливкам. Поставить сотейник на огонь и довести сливки до кипения. Оставить под крышкой на 1 минуту, а потом процедить. Соединить сливки с желатином и перемешивать до его полного растворения. Вылить ванильное желе сверху на персиковый слой. Поставить в холодильник до полного застывания.
    Для ванильного желе желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в ковшик, добавить сахар. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к сливкам. Поставить сотейник на огонь и довести сливки до кипения. Оставить под крышкой на 1 минуту, а потом процедить. Соединить сливки с желатином и перемешивать до его полного растворения. Вылить ванильное желе сверху на персиковый слой. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 6 Десерт получается очень нежным.
    Десерт получается очень нежным.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Супер!!! 🙆🍑🍑🍑

    • Яся

       Эх, замороженных уже нет, конечно! Но, думаю, с консервированными тоже получится. Или не стоит?...😊 Как считаете?

      • Галина

         Этот десерт - как глоток солнечного лета с ароматом персика.😋

        • 1

      Оставить комментарий