+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт сливочно-шоколадный с черносливом

Торт сливочно-шоколадный с черносливом
Торт сливочно-шоколадный с черносливом
15132 ed4 square100
Торт сливочно-шоколадный с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Корж: 260 г муки
½ ч.л. разрыхлителя + 1,5 ч.л. соды
75 г какао-порошка
75 г черного шоколада
300 мл темного пива
300 г сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
ванилин
Безе: 2 белка, 1 стакан сахара
Пропитка: 3 ч.л. кофе, 200 мл. горячей воды. 1 ст.л. коньяка, 25 г черного шоколада, 20 г сливочного масла
Крем:2 пачки готового сухого крема ( ванильного), 250 г молока, 200 г чернослива
Глазурь: 100 г. шоколада. 2 ст.л молока

Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разрезать корж на две половинки. Нижний корж полить пропиткой, выложить крем с черносливом. Вторую половину пропитать и выложить на нижний корж. Покрыть половиной белого крема. Сверху выложить корж-безе. Обмазать бока второй половиной белого крема.
Разрезать корж на две половинки. Нижний корж полить пропиткой, выложить крем с черносливом. Вторую половину пропитать и выложить на нижний корж. Покрыть половиной белого крема. Сверху выложить корж-безе. Обмазать бока второй половиной белого крема.
На весь экран
шаг 2
Приготовить крем. Я брала готовую смесь. Сделать 2 порции крема. В одну добавить пропущенный через мясорубку чернослив.
Приготовить крем. Я брала готовую смесь. Сделать 2 порции крема. В одну добавить пропущенный через мясорубку чернослив.
На весь экран
шаг 3
Приготовить глазурь: в ковшике растопить шоколад с 2 ст.л молока. Чуть остудить и полить сверху безе. Поставить в холодильник
На весь экран
шаг 4
Приготовление коржа. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин. Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить какао-порошок. Масло растопить с шоколадом на водяной бане. В мучную смесь влить яйца, взбитые с сахаром, вымешать, затем добавить пиво, вымешать. В последнюю очередь добавить масло с шоколадом. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать до готовности, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Заранее испечь корж из безе. Противень выстелить пергаментом, обрисовать форму, в которой будет выпекаться корж, выложить безе по контуру, вытягивая пиками. Высушить в духовке.
Заранее испечь корж из безе. Противень выстелить пергаментом, обрисовать форму, в которой будет выпекаться корж, выложить безе по контуру, вытягивая пиками. Высушить в духовке.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Oleandra
Oleandra
30.11.2010 18:23:13

только 2 белка и столько много безе?
+5

Евгения Л
Евгения Л
01.12.2010 11:24:56
Oleandra,

Да, только два белка и если делать пирожеными, то получается целый противень!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
27.11.2010 23:03:15

Шикарный торт!!!!

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
27.11.2010 12:49:33

Какая красотища!!!!5+!!!!!

Мария KMW
Мария KMW
27.11.2010 10:44:40

Красивый торт, мечта сладкоежки!!! За корж безе отдельно нужно ставить 10! :)

Valentina 78
Valentina 78
26.11.2010 22:39:59

Красавец!!!

Показать еще комментарии