Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
139211
6
Яблочный пирог на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
212
369653
8
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный пирог с глазурью

Шоколадный пирог с глазурью
Шоколадный пирог с глазурью
Шоколадный пирог с глазурью
Шоколадный пирог с глазурью
Шоколадный пирог с глазурью
Шоколадный пирог с глазурью
Шоколадный пирог с глазурью
Шоколадный пирог с глазурью
Шоколадный пирог с глазурью
Шоколадный пирог с глазурью
Шоколадный пирог с глазурью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный пирог под хрустящей глазурью, очень прост в приготовлении. Если испечь в форме меньшего диаметра, получится высокий пирог, который можно разрезать вдоль и смазать начинкой.

Пищевая ценность порции

401
кКал
17%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
180 г
½ г
1 щепотка
15 г
180 г
250 г
100 мл
2 ст. л.
100 г
Глазурь
100 г
2 ст. л.
Дополнительно
1 горсть
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить яйца с сахаром и ванилью.
Взбить яйца с сахаром и ванилью.


На весь экран
Растопить масло или маргарин.
Растопить масло или маргарин.


На весь экран
Влить масло в яичную смесь, добавить какао.
Влить масло в яичную смесь, добавить какао.


На весь экран
Влить молоко и всыпать любую ореховую муку. Я смолола кунжут обжаренный.
Влить молоко и всыпать любую ореховую муку. Я смолола кунжут обжаренный.


На весь экран
Всыпать постепенно пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать постепенно пшеничную муку с разрыхлителем и солью.


На весь экран
Замесить миксером или тестомесом.
Замесить миксером или тестомесом.


На весь экран
Тесто должно быть, как густая сметана.
Тесто должно быть, как густая сметана.


На весь экран
Перенести тесто в смазанную форму (28 см). У меня со съемным дном.
Перенести тесто в смазанную форму (28 см). У меня со съемным дном.


На весь экран
Выпекать при 190°C до сухой шпажки. Я пекла в пиццемейкере 30 минут. Низкую форму специально купила для этой сковороды.
Выпекать при 190°C до сухой шпажки. Я пекла в пиццемейкере 30 минут. Низкую форму специально купила для этой сковороды.


На весь экран
Шоколад поломать и нагреть со сливками или молоком на водяной бане.
Шоколад поломать и нагреть со сливками или молоком на водяной бане.


На весь экран
Горячую глазурь нанести на пирог. У меня шоколад с фундуком, поэтому видны орешки.
Горячую глазурь нанести на пирог. У меня шоколад с фундуком, поэтому видны орешки.


На весь экран
Посыпать цветной крошкой и маршмеллоу.
Посыпать цветной крошкой и маршмеллоу.


На весь экран
Пирог лучше держать накрытым, чтобы не подсох. Половина пирога исчезла до фотосессии.
Пирог лучше держать накрытым, чтобы не подсох. Половина пирога исчезла до фотосессии.


На весь экран
Хорошо переносит перевозку.
Хорошо переносит перевозку.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Simona
😄
1
Simona
1 год назад

Шоколадные пироги - всегда вкусно!😍🍫🍩😋👍

Т
❤️
1
Т
1 год назад
Simona,

Спасибо,Тамарочка,за голос! 🌟🌻🌟💖

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.