Печенье с финиками и орехами

Печенье с финиками и орехами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сытное песочное печенье, не приторное благодаря сбалансированной начинке. Хорошо держит форму, не сильно крошится. Получается 28 порционных рулетиков.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории273кКал
    11.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать сухой состав теста.
    Смешать сухой состав теста.
  • Шаг 2 Добавить сливочное масло кусочками и влить растительное.
    Добавить сливочное масло кусочками и влить растительное.
  • Шаг 3 Всыпать пряности.
    Всыпать пряности.
  • Шаг 4 Влить постепенно 3–5 ст. л. воды, чтобы собрать тесто в ком.
    Влить постепенно 3–5 ст. л. воды, чтобы собрать тесто в ком.
  • Шаг 5 Для начинки финики нарезать.
    Для начинки финики нарезать.
  • Шаг 6 Любые орехи измельчить в крошку.
    Любые орехи измельчить в крошку.
  • Шаг 7 Смешать финики и орехи.
    Смешать финики и орехи.
  • Шаг 8 Добавить кисленький джем, например, сливовый. У меня перемолотая цидония, растет кустарником в Латвии, напомиинает мини-айву. Лишний сироп слить.
    Добавить кисленький джем, например, сливовый. У меня перемолотая цидония, растет кустарником в Латвии, напомиинает мини-айву. Лишний сироп слить.
  • Шаг 9 Раскатать тесто в прямоугольник.
    Раскатать тесто в прямоугольник.
  • Шаг 10 Нанести ровным слоем начинку.
    Нанести ровным слоем начинку.
  • Шаг 11 Свернуть в плотный рулет, нарезать на порции фигурным ножом.
    Свернуть в плотный рулет, нарезать на порции фигурным ножом.
  • Шаг 12 Перенести на пергамент на противне.
    Перенести на пергамент на противне.
  • Шаг 13 Печенье не раздувается, можно ставить плотно.
    Печенье не раздувается, можно ставить плотно.
  • Шаг 14 Выпекать при 180°C 40 минут.
    Выпекать при 180°C 40 минут.
  • Шаг 15 Посыпать пудрой для украшения.
    Посыпать пудрой для украшения.
  • Шаг 16 Разламываем. Не сильно крошится.
    Разламываем. Не сильно крошится.
  • Шаг 17 Отлично перевозится печенье, поэтому угощаем коллег и друзей.
    Отлично перевозится печенье, поэтому угощаем коллег и друзей.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Супер! Обожаю твою выпечку.

    • 1
  • Галина

      Богатая начинка 😋 Беру на заметку.👆

    • 1

Оставить комментарий