
Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень захотелось приготовить тефтели из куриной грудки и чтобы они не были сухими. И у меня получилось! Делюсь с вами своим экспериментом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тефтели
- куриное филе600г
- лук белый2шт.
- чеснок2зубчик
- бекон варено-копченый70г
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Соус
- лук белый1шт.
- шампиньоны100г
- куриный бульон300мл
- сливки 10–20%150мл
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории403кКал16.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Луковицу (одну большую или две средние) нарезать полукольцами и вместе с рубленым чесноком поджарить до золотистости. Остужаем. Для тефтелей измельчаем куриные грудки вместе с жареными овощами и беконом (я использую самую жирную часть, практически сало). Слегка солим и перчим. Перемешиваем и ставим в морозильную камеру минут на 15–20. - Шаг 2
За это время другую луковицу нарезаем мелко и обжариваем в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы, если есть, еще и 1 ч. л. сухого порошка из лесных грибов и жарим минут 5. Добавляем горячий бульон (у меня из порошка «Роллтон»), пробуем на соль и доводим до кипения. - Шаг 3
Формируем фрикадельки. Удобнее делать это руками, смоченными водой. Выкладываем в кипящий бульон, уменьшаем нагрев и готовим под крышкой 10 минут. Переворачиваем тефтели, т. к. они покрыты бульоном только наполовину, и продолжаем готовить еще 10–15 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и убираем с плиты. - Шаг 4
Подаем с любимым гарниром. Сегодня я учла пожелание супруга, любителя пасты. Сбрызгиваем ароматным оливковым маслом. У меня три бутылочки с разными наполнителями. Привезены из Италии много лет назад. Как масло заканчивается, я опять заполняю их теми же компонентами и заливаю оливковым маслом. Рекомендую. Хотя, уверена, многие так делают.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии


















