
Печень с грибами в заливке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежная запеканка для любителей печенки. Если запекать в духовке, получится с румяной корочкой. Я томила в сковороде-вок, и тоже очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень500г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- шампиньоны250г
- растительное масло50мл
- зелень рубленаяпо вкусу
- сухари панировочные3ст. л.
- Заливка
- яйца куриные3шт.
- сметана200г
- сыр плавленый2шт.
- приправы0.5ч. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории397кКал16.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь натереть, лук нарезать. - Шаг 2
Обжарить. - Шаг 3
Грибы нарезать. - Шаг 4
Обжарить тоже отдельно. - Шаг 5
Печенку кусочками обвалять в сухарях и перенести в сковороду, где будем запекать. - Шаг 6
Обжарить, перевернуть. - Шаг 7
Перенести к печени лук с морковью. - Шаг 8
И грибы, все разровнять ровным слоем. - Шаг 9
Отдельно к сметане вбить яйца. - Шаг 10
Размять вилкой и добавить плавленый сыр, 2–3 треугольника. Приправить. - Шаг 11
Взбить заливку и перелить в сковороду. - Шаг 12
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне или поставить в духовку без крышки. - Шаг 13
Через 20–25 минут блюдо готово. - Шаг 14
Посыпаем при подаче свежей зеленью. - Шаг 15
Очень нежно и вкусно, не оторваться!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

















Комментарии
2Последнее время для меня куриная печенка - это чибрео - чрезвычайно скорое в приготовлении и вкусное блюдо. 👌 Но от такой запеканочки я точно не откажусь, Танюш!😉
Печёнку саму по себе не очень люблю, но в такой компании попробовала бы!😉😋👍👏💗