Печень с грибами в заливке

Печень с грибами в заливке

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежная запеканка для любителей печенки. Если запекать в духовке, получится с румяной корочкой. Я томила в сковороде-вок, и тоже очень вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории397кКал
    16.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь натереть, лук нарезать.
    Морковь натереть, лук нарезать.
  • Шаг 2 Обжарить.
    Обжарить.
  • Шаг 3 Грибы нарезать.
    Грибы нарезать.
  • Шаг 4 Обжарить тоже отдельно.
    Обжарить тоже отдельно.
  • Шаг 5 Печенку кусочками обвалять в сухарях и перенести в сковороду, где будем запекать.
    Печенку кусочками обвалять в сухарях и перенести в сковороду, где будем запекать.
  • Шаг 6 Обжарить, перевернуть.
    Обжарить, перевернуть.
  • Шаг 7 Перенести к печени лук с морковью.
    Перенести к печени лук с морковью.
  • Шаг 8 И грибы, все разровнять ровным слоем.
    И грибы, все разровнять ровным слоем.
  • Шаг 9 Отдельно к сметане вбить яйца.
    Отдельно к сметане вбить яйца.
  • Шаг 10 Размять вилкой и добавить плавленый сыр, 2–3 треугольника. Приправить.
    Размять вилкой и добавить плавленый сыр, 2–3 треугольника. Приправить.
  • Шаг 11 Взбить заливку и перелить в сковороду.
    Взбить заливку и перелить в сковороду.
  • Шаг 12 Накрыть крышкой и томить на небольшом огне или поставить в духовку без крышки.
    Накрыть крышкой и томить на небольшом огне или поставить в духовку без крышки.
  • Шаг 13 Через 20–25 минут блюдо готово.
    Через 20–25 минут блюдо готово.
  • Шаг 14 Посыпаем при подаче свежей зеленью.
    Посыпаем при подаче свежей зеленью.
  • Шаг 15 Очень нежно и вкусно, не оторваться!
    Очень нежно и вкусно, не оторваться!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Последнее время для меня куриная печенка - это чибрео - чрезвычайно скорое в приготовлении и вкусное блюдо. 👌 Но от такой запеканочки я точно не откажусь, Танюш!😉

    • 1
  • Simona

     Печёнку саму по себе не очень люблю, но в такой компании попробовала бы!😉😋👍👏💗

    • 1

Оставить комментарий