
Пирог-улитка из блинов с творогом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаем праздновать Масленицу. Сегодня я испекла блинчики, начинила их творогом с изюмом. Уложила фаршированные блинчики в форму по спирали, залила сметанной смесью и запекла. Получилось вкусное блюдо для завтрака, полдника или ужина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок2ст. л.
- йогурт нежирный250мл
- мука130г
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- Начинка
- творог 9%400г
- яйца куриные1шт.
- сахарный песок3ст. л.
- изюм без косточек100г
- ванилин1щепотка
- Заливка
- сметана 20%3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории349кКал14.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску вылить йогурт, всыпать соль, сахар, добавить яйца, взбить до однородности. - Шаг 2
Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, тщательно размешать. Дать тесту постоять 10–15 мин. Затем влить растительное масло, перемешать. Если тесто густоватое, то влить немного теплой кипяченой воды. - Шаг 3
Сковороду разогреть. Перед выпекание блинов смазать небольшим количеством растительного масла или кусочком сала. Вылить в сковороду немного теста. Быстрыми движениями распределить его по сковороде. Испечь блинчик с одной стороны до румяного состояния, затем перевернуть, испечь с другой стороны. Выпечь все блинчики. Получилось 10 шт. диаметром 23 см. - Шаг 4
Для начинки изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 5
Творог растереть с яйцом, ванилином, сахаром. Отложить 1 ст. л. изюма, остальной изюм добавить в творожную массу, перемешать. - Шаг 6
На тарелку выложить блинчик. Отступив с одного края блинчика 2–3 см, выложить немного творожной начинки в форме узкого цилиндра. Свернуть блинчик в рулетик. Начинить еще несколько блинчиков. - Шаг 7
На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить блинный рулетик. Далее по кругу выложить 2-й рулетик, вставляя концы друг в друга. Продолжать выкладывать рулетики по спирали, пока не закончится пространство. Рулетики можно все сразу не начинять, т. к. не все поместятся в форму. У меня в форму диаметром 23 см поместилось 8 неполных рулетиков. Если форма больше, то, возможно, все блинные рулетики поместятся. - Шаг 8
Для заливки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Залить блинные рулетики в форме сметанной смесью. Сверху украсить оставшимся изюмом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. - Шаг 9
Готовый пирог остудить в форме до комнатной температуры. Выложить на блюдо и подать к столу. - Шаг 10
Разрезать на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита!
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
2У меня она сейчас в духовке! Ждемс...😊😋😘
Вкусная улиточка! 👍👌👍