Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниMAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог-улитка из блинов с творогом

Пирог-улитка из блинов с творогом
Пирог-улитка из блинов с творогом
Пирог-улитка из блинов с творогом
Пирог-улитка из блинов с творогом
Пирог-улитка из блинов с творогом
Подготовка
15 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаем праздновать Масленицу. Сегодня я испекла блинчики, начинила их творогом с изюмом. Уложила фаршированные блинчики в форму по спирали, залила сметанной смесью и запекла. Получилось вкусное блюдо для завтрака, полдника или ужина. 

Пищевая ценность порции

348
кКал
14%
Белки16 г
Жиры14 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
2 ст. л.
250 мл
130 г
1 щепотка
½ ч. л.
2 ст. л.
Начинка
400 г
1 шт.
3 ст. л.
100 г
1 щепотка
Заливка
3 ст. л.
2 шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В миску вылить йогурт, всыпать соль, сахар, добавить яйца, взбить до однородности.
В миску вылить йогурт, всыпать соль, сахар, добавить яйца, взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 2/10

Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, тщательно размешать. Дать тесту постоять 10–15 мин. Затем влить растительное масло, перемешать. Если тесто густоватое, то влить немного теплой кипяченой воды.
Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, тщательно размешать. Дать тесту постоять 10–15 мин. Затем влить растительное масло, перемешать. Если тесто густоватое, то влить немного теплой кипяченой воды.


На весь экран

# шаг 3/10

Сковороду разогреть. Перед выпекание блинов смазать небольшим количеством растительного масла или кусочком сала. Вылить в сковороду немного теста. Быстрыми движениями распределить его по сковороде. Испечь блинчик с одной стороны до румяного состояния, затем перевернуть, испечь с другой стороны. Выпечь все блинчики. Получилось 10 шт. диаметром 23 см.
Сковороду разогреть. Перед выпекание блинов смазать небольшим количеством растительного масла или кусочком сала. Вылить в сковороду немного теста. Быстрыми движениями распределить его по сковороде. Испечь блинчик с одной стороны до румяного состояния, затем перевернуть, испечь с другой стороны. Выпечь все блинчики. Получилось 10 шт. диаметром 23 см.


На весь экран

# шаг 4/10

Для начинки изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
Для начинки изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 5/10

Творог растереть с яйцом, ванилином, сахаром. Отложить 1 ст. л. изюма, остальной изюм добавить в творожную массу, перемешать.
Творог растереть с яйцом, ванилином, сахаром. Отложить 1 ст. л. изюма, остальной изюм добавить в творожную массу, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

На тарелку выложить блинчик. Отступив с одного края блинчика 2–3 см, выложить немного творожной начинки в форме узкого цилиндра. Свернуть блинчик в рулетик. Начинить еще несколько блинчиков.
На тарелку выложить блинчик. Отступив с одного края блинчика 2–3 см, выложить немного творожной начинки в форме узкого цилиндра. Свернуть блинчик в рулетик. Начинить еще несколько блинчиков.


На весь экран

# шаг 7/10

На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить блинный рулетик. Далее по кругу выложить 2-й рулетик, вставляя концы друг в друга. Продолжать выкладывать рулетики по спирали, пока не закончится пространство. Рулетики можно все сразу не начинять, т. к. не все поместятся в форму. У меня в форму диаметром 23 см поместилось 8 неполных рулетиков. Если форма больше, то, возможно, все блинные рулетики поместятся.
На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить блинный рулетик. Далее по кругу выложить 2-й рулетик, вставляя концы друг в друга. Продолжать выкладывать рулетики по спирали, пока не закончится пространство. Рулетики можно все сразу не начинять, т. к. не все поместятся в форму. У меня в форму диаметром 23 см поместилось 8 неполных рулетиков. Если форма больше, то, возможно, все блинные рулетики поместятся.


На весь экран

# шаг 8/10

Для заливки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Залить блинные рулетики в форме сметанной смесью. Сверху украсить оставшимся изюмом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут.
Для заливки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Залить блинные рулетики в форме сметанной смесью. Сверху украсить оставшимся изюмом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовый пирог остудить в форме до комнатной температуры. Выложить на блюдо и подать к столу.
Готовый пирог остудить в форме до комнатной температуры. Выложить на блюдо и подать к столу.


На весь экран

# шаг 10/10

Разрезать на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита!
Разрезать на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Яся
Яся
1 год назад

У меня она сейчас в духовке! Ждемс...😊😋😘

Т
😄
1
Т
1 год назад

Вкусная улиточка! 👍👌👍

Simona
❤️
1
Simona
1 год назад
Т,

Спасибо, Танечка!😍🌞🙆💝

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.