Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом
Блинчики со шпинатом
Блинчики со шпинатом
Блинчики со шпинатом
Блинчики со шпинатом
Подготовка
15 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные зеленые блинчики со шпинатом. Блюдо можно подать на завтрак или ужин, красиво будет смотреться и на праздничном столе. 

Пищевая ценность порции

107
кКал
4%
Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пучок
300 мл
2 шт.
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
Дополнительно
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Шпинат перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шпинат перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/10

Затем крупно нарезать, положить в стакан блендера, влить 2 ст. л. растительного масла и пюрировать.
Затем крупно нарезать, положить в стакан блендера, влить 2 ст. л. растительного масла и пюрировать.


На весь экран

# шаг 3/10

Яйца взбить с солью и сахаром.
Яйца взбить с солью и сахаром.


На весь экран

# шаг 4/10

Замесить тесто, постепенно вливая теплое молоко и всыпая порциями муку.
Замесить тесто, постепенно вливая теплое молоко и всыпая порциями муку.


На весь экран

# шаг 5/10

Влить в тесто шпинатное пюре, перемешать. Дать постоять 10–15 минут.
Влить в тесто шпинатное пюре, перемешать. Дать постоять 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Влить в тесто оставшееся масло, перемешать.
Влить в тесто оставшееся масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блинчика смазать поверхность кусочком сала или растительным маслом. Вылить часть теста, распределяя его по всей окружности.
Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блинчика смазать поверхность кусочком сала или растительным маслом. Вылить часть теста, распределяя его по всей окружности.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекать блинчик на умеренном огне с одной стороны. Дождаться, когда тесто на верхней части блинчика полностью высохнет. Снять блинчик со сковороды и выложить на блюдо. Испечь все блинчики. До подачи сохранять в тепле.
Выпекать блинчик на умеренном огне с одной стороны. Дождаться, когда тесто на верхней части блинчика полностью высохнет. Снять блинчик со сковороды и выложить на блюдо. Испечь все блинчики. До подачи сохранять в тепле.


На весь экран

# шаг 9/10

У меня получилось 18 блинчиков диаметром 15 см.
У меня получилось 18 блинчиков диаметром 15 см.


На весь экран

# шаг 10/10

Подать блинчики со шпинатом к столу. Приятного аппетита!
Подать блинчики со шпинатом к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.