+ 1000
+ 1000

Молочный тарт / Melktert

Молочный тарт / Melktert
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Южноафриканский десерт, позаимствованный из средневековой Голландии, появился в книге повара Томаса Фан дер Ноот, 1510 г. Рецепт, конечно, уже немного изменен.
Ингредиенты

300-350г муки
100г сахара
соль
9 ст.л. слив. масла
1 большое яйцо
-----
400-500 мл молока
корица
кардамон или миндальный экстракт по желанию
2 ст.л. кукурузного крахмала + 1 ст.л. муки
3 ст.л. сахара (добавить, если мало)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. слив.масла
3 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Начинка. Молоко с корицей поставить на водяную баню(или в кастрюлю с антипригарным). Отдельно смешать соль, сахар и крахмал с каплей молока. Вмешать аккуратно в молоко в кастрюле и помешивая еще немного подержать на плите. Снять. Добавить масло. Остудить и добавить сначала отдельно взбитые желтки, потом белки.
Начинка. Молоко с корицей поставить на водяную баню(или в кастрюлю с антипригарным). Отдельно смешать соль, сахар и крахмал с каплей молока. Вмешать аккуратно в молоко в кастрюле и помешивая еще немного подержать на плите. Снять. Добавить масло. Остудить и добавить сначала отдельно взбитые желтки, потом белки.
На весь экран
шаг 2/3
Тесто. Можно не мучиться и взять пласт слоеного теста и красиво завернуть края за борт. Получается тоже очень хорошо и быстро. А можно сделать это. В блендере смешать муку, соль, сахар. Добавить кусочки масла, а потом 1 яйцо. Равномерно распределить тесто по форме (любая форма для пирога), потыкать вилкой и остудить 30 минут. Духовка 185 С, на 15-20 минут.
Тесто. Можно не мучиться и взять пласт слоеного теста и красиво завернуть края за борт. Получается тоже очень хорошо и быстро. А можно сделать это. В блендере смешать муку, соль, сахар. Добавить кусочки масла, а потом 1 яйцо. Равномерно распределить тесто по форме (любая форма для пирога), потыкать вилкой и остудить 30 минут. Духовка 185 С, на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3/3
Наполнить тесто молочной смесью. Печь ок. 20 минут при 200С и 10 минут при 175С. Если сильно темнеет, поставить вниз деко с водой (и потыкать спичкой верх). При подаче посыпать корицей с сахаром. Хорошо подходит к кофе. И, в принципе, можно начинку использовать для фруктовых десертов (без добавления яиц).
Наполнить тесто молочной смесью. Печь ок. 20 минут при 200С и 10 минут при 175С. Если сильно темнеет, поставить вниз деко с водой (и потыкать спичкой верх). При подаче посыпать корицей с сахаром. Хорошо подходит к кофе. И, в принципе, можно начинку использовать для фруктовых десертов (без добавления яиц).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Nadin
Nadin
9 лет назад

Оlgalina, спасибо за ссылку, очень интересно!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Nadin,

spasibo, chto zaglyanuli)

nadyadiak
nadyadiak
9 лет назад

а если кукурузный на крахмальный крахмал поменять, то столько же ложек будет?? спасибо за рецепт, сейчас попробуем!

olgalina
olgalina
9 лет назад
nadyadiak,

ya dumayu mozhno:)

nadyadiak
nadyadiak
9 лет назад
olgalina,

Получилось очень вкусно, всем понравилось! но вот у меня он практически не резался, начинка жидковата получилась, я делала 500 мл молока. Что в следующий раз побольше крахмала добавить?

olgalina
olgalina
9 лет назад
nadyadiak,

poprobujte pobol'she krahmala. u menya ona ne byla zhidkaya, no vse-ravno "zhivaya".

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Очередная вкуснятина!Замечательный рецепт и необычный!)))

olgalina
olgalina
9 лет назад
Сима♥,

oj, spasibo. ya ego pochti ves sama sjela, pomnyu:)

Йоля
Йоля
9 лет назад

Спасибо.Точно знаю что вкуснятина.Спасибо.Рецептик пригодится)))

olgalina
olgalina
9 лет назад
Йоля,

spasibo:)

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Сделаю обязательно - порадую себя и мужа! :))

olgalina
olgalina
9 лет назад
Nata Ru,

Priyatno:)

Показать еще комментарии