Молочный тарт / Melktert

Молочный тарт / Melktert

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Южноафриканский десерт, позаимствованный из средневековой Голландии, появился в книге повара Томаса Фан дер Ноот, 1510 г. Рецепт, конечно, уже немного изменен.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы376г
    125.33% от дневной нормы
  • Калории1956кКал
    81.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наполнить тесто молочной смесью. Печь ок. 20 минут при 200С и 10 минут при 175С. Если сильно темнеет, поставить вниз деко с водой (и потыкать спичкой верх).
При подаче посыпать корицей с сахаром. Хорошо подходит к кофе. И, в принципе, можно начинку использовать для фруктовых десертов (без добавления яиц).
    Наполнить тесто молочной смесью. Печь ок. 20 минут при 200С и 10 минут при 175С. Если сильно темнеет, поставить вниз деко с водой (и потыкать спичкой верх). При подаче посыпать корицей с сахаром. Хорошо подходит к кофе. И, в принципе, можно начинку использовать для фруктовых десертов (без добавления яиц).
  • Шаг 2 Тесто. Можно не мучиться и взять пласт слоеного теста и красиво завернуть края за борт. Получается тоже очень хорошо и быстро. А можно сделать это. В блендере смешать муку, соль, сахар. Добавить кусочки масла, а потом 1 яйцо. Равномерно распределить тесто по форме (любая форма для пирога), потыкать вилкой и остудить 30 минут. Духовка 185 С, на 15-20 минут.
    Тесто. Можно не мучиться и взять пласт слоеного теста и красиво завернуть края за борт. Получается тоже очень хорошо и быстро. А можно сделать это. В блендере смешать муку, соль, сахар. Добавить кусочки масла, а потом 1 яйцо. Равномерно распределить тесто по форме (любая форма для пирога), потыкать вилкой и остудить 30 минут. Духовка 185 С, на 15-20 минут.
  • Шаг 3 Начинка. Молоко с корицей поставить на водяную баню(или в кастрюлю с антипригарным). Отдельно смешать соль, сахар и крахмал с каплей молока. Вмешать аккуратно в молоко в кастрюле и помешивая еще немного подержать на плите. Снять. Добавить масло. Остудить и добавить сначала отдельно взбитые желтки, потом белки.
    Начинка. Молоко с корицей поставить на водяную баню(или в кастрюлю с антипригарным). Отдельно смешать соль, сахар и крахмал с каплей молока. Вмешать аккуратно в молоко в кастрюле и помешивая еще немного подержать на плите. Снять. Добавить масло. Остудить и добавить сначала отдельно взбитые желтки, потом белки.
Оценить547
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Оlgalina, спасибо за ссылку, очень интересно!

    • nadyadiak

       а если кукурузный на крахмальный крахмал поменять, то столько же ложек будет?? спасибо за рецепт, сейчас попробуем!

      • Сима♥

         Очередная вкуснятина!Замечательный рецепт и необычный!)))

        • Йоля

           Спасибо.Точно знаю что вкуснятина.Спасибо.Рецептик пригодится)))

          • Nata Ru

             Спасибо за рецепт! Сделаю обязательно - порадую себя и мужа! :))

            Оставить комментарий