Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
35908
0
Реклама
Рецепт дня

Кускус с фаршем

Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Восточное блюдо кибби. Это ленивый вариант в виде запеканки. Еще подают мини-пирожками: тесто плотно сжимают руками и жарят в масле (начинка: фарш с кедровыми орехами). Кускус можно заменить булгуром.

Пищевая ценность порции

417
кКал
17%
Белки20 г
Жиры26 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
100 г
550 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
Начинка
500 г
4 головки
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Измельчить лук. У меня небольшие луковки.
Измельчить лук. У меня небольшие луковки.


На весь экран

# шаг 2/14

Обжарить лук до золотистого состояния, добавить фарш. В пост фарш можно заменить грибами, тоже будет вкусно.
Обжарить лук до золотистого состояния, добавить фарш. В пост фарш можно заменить грибами, тоже будет вкусно.


На весь экран

# шаг 3/14

Размять фарш в сковороде со специями. На Востоке добавляют еще кедровые орешки.
Размять фарш в сковороде со специями. На Востоке добавляют еще кедровые орешки.


На весь экран

# шаг 4/14

Для основы смешать кускус (у меня мелкий), сухари, приправы.
Для основы смешать кускус (у меня мелкий), сухари, приправы.


На весь экран

# шаг 5/14

Постепенно влить воду.
Постепенно влить воду.


На весь экран

# шаг 6/14

Тщательно вымесить «тесто» руками.
Тщательно вымесить «тесто» руками.


На весь экран

# шаг 7/14

Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями.


На весь экран

# шаг 8/14

Утрамбовать на дно половину кускуса. Сверху — фарш с луком.
Утрамбовать на дно половину кускуса. Сверху — фарш с луком.


На весь экран

# шаг 9/14

Закрыть фарш остальным кускусом, надрезать на ромбики и сделать ямки деревянной ложкой.
Закрыть фарш остальным кускусом, надрезать на ромбики и сделать ямки деревянной ложкой.


На весь экран

# шаг 10/14

Обильно смазать растительным маслом, стараясь попасть в ямки.
Обильно смазать растительным маслом, стараясь попасть в ямки.


На весь экран

# шаг 11/14

Поставить в духовку на 40 минут при 180°C.
Поставить в духовку на 40 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 12/14

Подать в теплом виде. Но на следующий день запеканка не меняет своих качеств, останется только разогреть.
Подать в теплом виде. Но на следующий день запеканка не меняет своих качеств, останется только разогреть.


На весь экран

# шаг 13/14

Я поставила на стол прямо в керамическом блюде.
Я поставила на стол прямо в керамическом блюде.


На весь экран

# шаг 14/14

Вынимаем лопаткой порции. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Вынимаем лопаткой порции. Подаем со свежими овощами и зеленью.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад

Рецепт на любителя 🥴 нам показался суховатым 😕

Т
Т
1 год назад
Наталья,

Наташ,так красиво получилось,жаль,что не очень понравилось. Вообще кукскус такой и есть рассыпчатый,хотя согласна: на любителя. У меня сын младший фанат крупного кускуса,умеет его приготовить и подать. Спасибо за фоточку! 🙋🌞🌼

Наталья
👍
1
Наталья
1 год назад
Т,

Танюш, спасибо за рецепт! Всегда интересно пробовать что-то новое 🙃 Да, нужен опыт для правильного приготовления новых продуктов 😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.