+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сметанка" (с какао)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Быстро, вкусно и просто!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Сметана - 200 гр. (+200 гр. - крем)
Сахар - 100 гр. (+100 гр. - крем)
Мука - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Какао - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.

Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В сметану добавить соду, перемешать. Затем вмешать большую часть сахара, одно яйцо и желкок от второго (аккуратно отделенный белок и оставшийся сахар соединить и отставить). Добавить какао, затем муку и тщательно перемешать (лучше миксером) до однородной консистенции средней густоты. Взбить миксером белок с сахаром до густой пены и аккуратно вмешать в тесто. Форму (я использую силиконовую)смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180-ти градусов духовку. Через некоторое время, температуру можно опустить до 150-ти градусов. Выпекать в течении часа, проверяя готовность с помощью спички. Лучше "потомить" подольше, чтобы корж не оказался клёклым. Готовый корж разрезать на две части и обильно промазать кремом. Так же украсить им торт сверху (крем и украшение могут быть любыми на Вашь вкус). Дать торту пропитаться и можно подавать. Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ежевика2010
Ежевика2010
05.01.2010 20:04:39

Думаю, будет вкуснотища..угощу и мужа, и свекрови кусочек отнесу