Постные панкейки

Постные панкейки

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В магазине сейчас можно купить овсяное или миндальное молоко, но можно приготовить овсяное дома: ссылка на рецепт

Панкейки тоже получаются вкусными, мягкими, душистыми. Как вариант, можно добавить какао.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории128кКал
    5.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать сухой состав. Сода и разрыхлитель — ложки без горки!
    Смешать сухой состав. Сода и разрыхлитель — ложки без горки!
  • Шаг 2 В овсяное молоко влить масло и уксус. Взбить или взболтать в шейкере.
    В овсяное молоко влить масло и уксус. Взбить или взболтать в шейкере.
  • Шаг 3 Перелить в муку с добавками.
    Перелить в муку с добавками.
  • Шаг 4 Перемешать. Тесто должно растекаться, но не как на блины.
    Перемешать. Тесто должно растекаться, но не как на блины.
  • Шаг 5 Раскалить небольшую сковороду и налить в центр поварешкой тесто.
    Раскалить небольшую сковороду и налить в центр поварешкой тесто.
  • Шаг 6 Жарить с двух сторон.
    Жарить с двух сторон.
  • Шаг 7 Если будут прилипать, пройдитесь кисточкой с маслом по дну сковороды.
    Если будут прилипать, пройдитесь кисточкой с маслом по дну сковороды.
  • Шаг 8 Вид снизу.
    Вид снизу.
  • Шаг 9 Получается 10 шт.
    Получается 10 шт.
  • Шаг 10 Подаем с джемом, чаем или соком.
    Подаем с джемом, чаем или соком.
  • Шаг 11 Полностью мягкие. Очень пористые внутри.
    Полностью мягкие. Очень пористые внутри.
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий