
Постные панкейки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В магазине сейчас можно купить овсяное или миндальное молоко, но можно приготовить овсяное дома: ссылка на рецепт
Панкейки тоже получаются вкусными, мягкими, душистыми. Как вариант, можно добавить какао.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяное молоко350мл
- растительное масло2ст. л.
- сахар3ст. л.
- мука120г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- соль0.3ч. л.
- сода1ч. л.
- уксус 9%1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории128кКал5.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сухой состав. Сода и разрыхлитель — ложки без горки! - Шаг 2
В овсяное молоко влить масло и уксус. Взбить или взболтать в шейкере. - Шаг 3
Перелить в муку с добавками. - Шаг 4
Перемешать. Тесто должно растекаться, но не как на блины. - Шаг 5
Раскалить небольшую сковороду и налить в центр поварешкой тесто. - Шаг 6
Жарить с двух сторон. - Шаг 7
Если будут прилипать, пройдитесь кисточкой с маслом по дну сковороды. - Шаг 8
Вид снизу. - Шаг 9
Получается 10 шт. - Шаг 10
Подаем с джемом, чаем или соком. - Шаг 11
Полностью мягкие. Очень пористые внутри.
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином
















