
Маковый пирог на сливках
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука600г
- сливки200мл
- сахар75г
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие7г
- соль5г
- Начинка
- мак100г
- сливочное масло50г
- сахар150г
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы169г56.33% от дневной нормы
- Калории1217кКал50.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплые сливки добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара от общего количества и 3 столовые ложки муки от общего количества. Размешать и оставить на 20 минут до появления шапочки. - Шаг 2
В большой миске смешать яйца, соль и сахар. Добавить опару, перемешать. Муку добавлять частями, в середине замеса добавить мягкое сливочное масло. Месить до гладкости теста. У меня ушло 550 граммов муки. Оставить тесто на подъем на 1,5 часа. - Шаг 3
Подошедшее тесто разделить на 4 части, подкатать в шарики и оставить на 15 минут. - Шаг 4
Для начинки смешать мак с сахаром. Можно предварительно мак перемолоть или запарить кипятком. Но я ничего не делала. Нам нравится, когда мак хрустит. Взять один шарик теста и раскатать в круг. Смазать растопленным сливочным маслом и выложить мак. Так повторить три раза. Четвертым кругом накрыть пирог и ничем его не смазывать. - Шаг 5
Сверху на пирог поставить стакан, от него к краю сделать разрезы, 16 штук. Развернуть лепестки друг к другу, смазать пирог сверху яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 200°C. - Шаг 6
Готовому пирогу дать остыть на решетке. - Шаг 7
Очень вкусно с чаем, кофе или молоком.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия



















Комментарии
3Выглядит просто супер, но для меня трудоёмко, люблю что побыстрее) хотятот такого кусочка точно бы не отказалась! 💚😍
Я не поняла самый последний этап формовки. Если все четыре круга одного размера, то края пирога должны быть слоеные. Но по фото кажется, что верхний круг подвернут, так как начинки не видно и края плавные. А может края защипнули, чтобы начинка не вытекала? Уточните, пожалуйста.
Какая красивая формовка!!! Сколько раз видела, но не пробовала. А с чем еще можно, кроме мака (мы не очень любим его)? Но навряд ли будет так красиво выглядеть с другой начинкой.