Маковый пирог на сливках

Маковый пирог на сливках

Время приготовления 3 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы169г
    56.33% от дневной нормы
  • Калории1217кКал
    50.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплые сливки добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара от общего количества и 3 столовые ложки муки от общего количества. Размешать и оставить на 20 минут до появления шапочки.
    В теплые сливки добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара от общего количества и 3 столовые ложки муки от общего количества. Размешать и оставить на 20 минут до появления шапочки.
  • Шаг 2 В большой миске смешать яйца, соль и сахар. Добавить опару, перемешать. Муку добавлять частями, в середине замеса добавить мягкое сливочное масло. Месить до гладкости теста. У меня ушло 550 граммов муки. Оставить тесто на подъем на 1,5 часа.
    В большой миске смешать яйца, соль и сахар. Добавить опару, перемешать. Муку добавлять частями, в середине замеса добавить мягкое сливочное масло. Месить до гладкости теста. У меня ушло 550 граммов муки. Оставить тесто на подъем на 1,5 часа.
  • Шаг 3 Подошедшее тесто разделить на 4 части, подкатать в шарики и оставить на 15 минут.
    Подошедшее тесто разделить на 4 части, подкатать в шарики и оставить на 15 минут.
  • Шаг 4 Для начинки смешать мак с сахаром. Можно предварительно мак перемолоть или запарить кипятком. Но я ничего не делала. Нам нравится, когда мак хрустит. Взять один шарик теста и раскатать в круг. Смазать растопленным сливочным маслом и выложить мак. Так повторить три раза. Четвертым кругом накрыть пирог и ничем его не смазывать.
    Для начинки смешать мак с сахаром. Можно предварительно мак перемолоть или запарить кипятком. Но я ничего не делала. Нам нравится, когда мак хрустит. Взять один шарик теста и раскатать в круг. Смазать растопленным сливочным маслом и выложить мак. Так повторить три раза. Четвертым кругом накрыть пирог и ничем его не смазывать.
  • Шаг 5 Сверху на пирог поставить стакан, от него к краю сделать разрезы, 16 штук. Развернуть лепестки друг к другу, смазать пирог сверху яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 200°C.
    Сверху на пирог поставить стакан, от него к краю сделать разрезы, 16 штук. Развернуть лепестки друг к другу, смазать пирог сверху яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 200°C.
  • Шаг 6 Готовому пирогу дать остыть на решетке.
    Готовому пирогу дать остыть на решетке.
  • Шаг 7 Очень вкусно с чаем, кофе или молоком.
    Очень вкусно с чаем, кофе или молоком.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Выглядит просто супер, но для меня трудоёмко, люблю что побыстрее) хотятот такого кусочка точно бы не отказалась! 💚😍

    • Е&

       Я не поняла самый последний этап формовки. Если все четыре круга одного размера, то края пирога должны быть слоеные. Но по фото кажется, что верхний круг подвернут, так как начинки не видно и края плавные. А может края защипнули, чтобы начинка не вытекала? Уточните, пожалуйста.

      • Галина

         Какая красивая формовка!!! Сколько раз видела, но не пробовала. А с чем еще можно, кроме мака (мы не очень любим его)? Но навряд ли будет так красиво выглядеть с другой начинкой.

        Оставить комментарий