Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ромовые бабы с лавандовой глазурью

Ромовые бабы с лавандовой глазурью
Подготовка
6 часов
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

947
кКал
40%
Белки11 г
Жиры48 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
100 г
160 мл
50 г
50 г
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
6 г
2 щепотки
Пропитка
200 г
200 мл
2 ст. л.
Глазурь
370 мл
160 г
20 г
2 ч. л.
Декор
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Для приготовления ромовых баб понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления ромовых баб понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/18

Начните с приготовления глазури: растопите на водяной бане белый шоколад.
Начните с приготовления глазури: растопите на водяной бане белый шоколад.


На весь экран

# шаг 3/18

Отмерьте 100 мл сливок и перелейте в небольшую кастрюлю.
Отмерьте 100 мл сливок и перелейте в небольшую кастрюлю.


На весь экран

# шаг 4/18

Добавьте сушеную лаванду «Фиолетовый сон».
Добавьте сушеную лаванду «Фиолетовый сон».


На весь экран

# шаг 5/18

Доведите до кипения и через сито влейте смесь к шоколаду. Тщательно перемешайте.
Доведите до кипения и через сито влейте смесь к шоколаду. Тщательно перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/18

Добавьте мягкое сливочное масло и оставшиеся холодные сливки, перемешайте.
Добавьте мягкое сливочное масло и оставшиеся холодные сливки, перемешайте.


На весь экран

# шаг 7/18

Перелейте глазурь в емкость так, чтобы слой глазури составлял 2–3 см. Накройте пищевой пленкой в контакт, иначе на поверхности образуется корочка. Уберите в холодильник для стабилизации на 6–8 часов.
Перелейте глазурь в емкость так, чтобы слой глазури составлял 2–3 см. Накройте пищевой пленкой в контакт, иначе на поверхности образуется корочка. Уберите в холодильник для стабилизации на 6–8 часов.


На весь экран

# шаг 8/18

Смешайте в емкости 2 яичных желтка, 1 белок (второй оставьте для смазывания выпечки), сахар, ванилин и воду. Интенсивно мешайте до полного растворения сахара.
Смешайте в емкости 2 яичных желтка, 1 белок (второй оставьте для смазывания выпечки), сахар, ванилин и воду. Интенсивно мешайте до полного растворения сахара.


На весь экран

# шаг 9/18

В глубокую емкость просейте муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте сухие ингредиенты.
В глубокую емкость просейте муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 10/18

Влейте к сухим ингредиентам яичную смесь и замешайте тесто. Удобнее вливать жидкость в несколько этапов.
Влейте к сухим ингредиентам яичную смесь и замешайте тесто. Удобнее вливать жидкость в несколько этапов.


На весь экран

# шаг 11/18

Растопите сливочное масло. Вмешайте его в тесто, подливая небольшими порциями. Тесто должно получиться очень мягким, однородным и послушным. Накройте его влажным кухонным полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Растопите сливочное масло. Вмешайте его в тесто, подливая небольшими порциями. Тесто должно получиться очень мягким, однородным и послушным. Накройте его влажным кухонным полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа. 


На весь экран

# шаг 12/18

Залейте изюм горячей водой, оставьте на 10–15 минут. Затем слейте воду и обсушите изюм на бумажном полотенце.
Залейте изюм горячей водой, оставьте на 10–15 минут. Затем слейте воду и обсушите изюм на бумажном полотенце.


На весь экран

# шаг 13/18

Добавьте изюм в тесто. Снова накройте тесто полотенцем и дайте постоять еще 1 час.
Добавьте изюм в тесто. Снова накройте тесто полотенцем и дайте постоять еще 1 час.


На весь экран

# шаг 14/18

Смажьте формы для ромовых баб сливочным маслом, заполните формы тестом на ⅓. Накройте формы полотенцем и оставьте на 1 час. После расстойки смажьте заготовки взбитым белком. Теперь можно выпекать. Поставьте формы в разогретую до 180–190°C духовку на 25–30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
Смажьте формы для ромовых баб сливочным маслом, заполните формы тестом на ⅓. Накройте формы полотенцем и оставьте на 1 час.

После расстойки смажьте заготовки взбитым белком. Теперь можно выпекать. Поставьте формы в разогретую до 180–190°C духовку на 25–30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.


На весь экран

# шаг 15/18

Приготовьте пропитку: смешайте в сотейнике сахар и воду, поставьте на огонь и, постоянно помешивания, варите до растворения сахара. Доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с плиты. После остывания влейте ром и перемешайте.
Приготовьте пропитку: смешайте в сотейнике сахар и воду, поставьте на огонь и, постоянно помешивания, варите до растворения сахара. Доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с плиты. После остывания влейте ром и перемешайте.


На весь экран

# шаг 16/18

Остудите выпечку и выньте из форм. На поверхности выпечки сделайте отверстия с помощью зубочистки или вилки, чтобы ромовые бабы лучше пропитались. Поместите ромовые бабы на 10–15 секунд в сироп, затем выложите их на решетку, чтобы убрать лишний сироп.
Остудите выпечку и выньте из форм. На поверхности выпечки сделайте отверстия с помощью зубочистки или вилки, чтобы ромовые бабы лучше пропитались.

Поместите ромовые бабы на 10–15 секунд в сироп, затем выложите их на решетку, чтобы убрать лишний сироп.

 


На весь экран

# шаг 17/18

Покройте ромовые бабы глазурью и украсьте лавандой «Фиолетовый сон».
Покройте ромовые бабы глазурью и украсьте лавандой «Фиолетовый сон».


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.